Герб Владимирской области
Информационный портал Вологодской области
16+

Лучших сотрудников Облохотдепартамента наградили в Вологде

На торжественной встрече начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын поздравил сотрудников с предстоящим праздником, а самым лучшим работникам отрасли  вручил почетные грамоты Министерства природных ресурсов и экологии РФ и нагрудные знаки «Почетный работник охотничьего хозяйства». Еще часть сотрудников были отмечены наградами и поощрениями от имени главы региона Олега Кувшинникова и начальника Облохотдепартамента.

Также Олег Кислицын подвел итоги работы департамента. Он подчеркнул, что в уходящем году, помимо контрольно-надзорной деятельности, одним из значимых итогов стало завершение работы над изменением порядка распределения разрешений на добычу охотресурсов.

«Работая над законопроектом, мы стремились обеспечить справедливый и прозрачный доступ к получению разрешений, обеспечить поощрение общественников, которые вкладывают свой труд и денежные средства в дело охраны природы и развитие охотничьих угодий области. Пресечение нарушений и обеспечение безопасности в охотничьих угодьях – наша основная задача. В этом году мы продолжили взаимодействие в этом направлении  с правоохранительными органами, рыбнадзором, гостехнадзором. Наши инспектора обеспечены камерами фотофиксации, видеорегистраторами, при проведении рейдов или учетных мероприятий численности животных используются  тепловизоры и квадрокоптер», - отметил Олег Кислицын.

В течение года проведено 2550 контрольных мероприятий, наложено свыше 550,0 тыс. руб. административных штрафов, возмещено более 3,5 млн.руб.  по фактам незаконной добычи и причиненного ущерба, вынесено 4 обвинительных приговора суда по уголовным делам с различной степенью наказания - от штрафа до исправительных работ с конфискацией оружия и техники.

«Еще одним позитивным моментом является то, что в этом году совместными усилиями с госветинспекцией нам удалось сохранить благополучную эпизоотическую обстановку в регионе. Большая профилактическая работа в этом направлении проводилась в лесных угодьях – в дикой природе, впервые начато вакцинирование диких плотоядных. По-прежнему, значительное внимание уделялось вопросам предупреждения ДТП с участием с дикими животными. Помимо мониторинга путей миграции животных, патрулирования федеральных трасс, взаимодействия со СМИ, мы проводим совместную работу с ГИБДД и дорожными службами области. И проблема подобных ДТП в области находит пути решения. В настоящее время в области  действует 5 систем заграждений на федеральных трассах, ограничивающих выход диких животных», - дополнил начальник Департамента.

Просмотров:
284
Комментариев:
0

События