Вологодское время
05:00
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

О ежегодном Послании Президента В.В.Путина Федеральному Собранию

17:1521.04.2021 305

Ольга ДАНИЛОВА, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по защите прав ветеранов и пенсионеров:

«Ключевыми темами ежегодного послания Владимира Путина Федеральному собранию стали демография, меры поддержки семьи, образование, экология и международная безопасность.

Согласна с главой государства в том, что в интересах граждан должны реализовываться инфраструктурные проекты, в приоритете - дороги, обходы городов, ЖКХ, комплексное развитие объектов туристической инфраструктуры. Это особенно важно для жителей села. Уверена, что Вологодская область сможет для этого получить инфраструктурные кредиты, потому что, по словам Президента, Правительство РФ будет поддерживать тех, кто проводит взвешенную финансовую политику.

Сейчас идёт активная вакцинация, в том числе в нашем регионе. Сохранить здоровье людей – глобальная задача государства, и в послании Президент нацелил на обеспечение независимости России по всему спектру вакцин и лекарств, объявил о выделении на научные фундаментальные исследования из федерального бюджета свыше 1 трлн рублей. В случае появления новых опасных инфекций, в России должны подготовить тесты и вакцины в течение нескольких дней.

В вопросах сферы здравоохранения важно и замечание Владимира Путина о том, что в первичном звене медицинской помощи не должно быть очередей и проблем с получением рецептов и больничных.

Приоритетной задачей остаётся и увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Президент попросил правительство расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, уделив особое внимание гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Отметил и необходимость обеспечить меры для укрепления здоровья в санаториях. Для старшего поколения такая забота очень важна.

Совсем недавно на заседании общественного совета при Минтруде России мы рассматривали необходимость поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет. А в послании уже слышим о финансовой поддержке семей с детьми разных возрастов. Это и единовременные выплаты, и продление программы материнского капитала, и 100%-я оплата больничных по уходу за ребенком до 7 лет, и поддержка беременных женщин, оказавшейся в сложной жизненной ситуации, и выплата на детей в возрасте от 8 до 16 лет, растущим в неполных семьях.

В целом, задачи поставлены правильно, и если они будут решены, то это поможет стабилизировать демографическую ситуацию, улучшить условия жизни и укрепить сферу здравоохранения в плане научных разработок и современных технологий».

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.