Вологодское время
14:26
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1640.18 7.34
ММВБ 3790.81 8.4
Brent 73.21 0.41

Выпускники Военного Университета Радиоэлектроники получили офицерские звания

18:4912.06.2021 956

В Череповце состоялся 63-й выпуск офицеров. Учебное заведение окончили 317 молодых специалистов.

На торжественной церемонии присутствовали представители высшего военного руководства России, в том числе заместитель начальника Главного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-майор Сергей Малыхин, сенатор Елена Авдеева, депутат Госдумы Алексей Канаев. Награды офицерам, достигшим наивысших показателей в учебе, вручил заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард  Зайнак.

Среди выпускников 2021 года 18 человек окончили обучение с Золотой медалью, 49– с дипломом с отличием.

«Отмечу, что за годы существования военный университет подготовил более 14 с половиной тысяч офицеров. Из них 375 человек закончили вуз с Золотой медалью, более 2500 – с дипломом с отличием. Среди выпускников университета 32 человека стали генералами, один из них – Герой России», - подчеркнул Эдуард Зайнак.

Все выпускники - это специалисты с безупречным знанием высшей математики, физики и инженерной графики. Кроме того, каждый курсант в совершенстве владеет иностранными языками и навыками работы на современной технике.

«За торжественностью момента, за слаженностью действий курсантов на параде стоит огромная работа профессорского состава, многолетний, упорный труд самих ребят. За пять лет каждый из них сильно изменился, и сегодня при получении диплома у них горят глаза. Впереди - служба в рядах российской армии, которая на сегодняшний день является самой мощной в мире. И пополнят ее выпускники нашего, Череповецкого военного университета», - отметил депутат Государственной Думы Алексей Канаев.

Фото: cherinfo.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.