Вологодское время
20:42
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Почтовый ящик празднует свой День рождения

18:3902.08.2021 855

2 августа весь мир отмечает День рождения почтового ящика. Самый первый уличный почтовый ящик в России появился в 1848 году в Санкт-Петербурге. Сегодня в Северо-Западном регионе их установлено более 7 тысяч.

Деревянные ящики были простыми по форме и состояли из двух отделений. Одно закрывалось на нехитрый замок и служило для того, чтобы туда опускали письма. Другое было открытым и предназначалось для писем, которые подлежали возврату отправителям, если их адресаты не были найдены. Ящики красили в зеленый цвет — фирменный цвет почтовой службы того времени.

К сожалению, эти легкие ящики часто взламывали грабители, они искали конверты с деньгами. Поэтому во второй половине 19 века была разработана антивандальная модель. Ее отливали из чугуна, и ящик весом до 48 кг сломать или унести было невозможно. Стоили они дорого и широкого применения не получили. Только третья модель получилась удачной — она была довольно лёгкой и прочной, с встроенным внутренним корпусом для выемки писем, который позднее заменили брезентовыми мешками.

«Современные почтовые ящики – это не просто надежные хранилища для корреспонденции, а еще и эстетичные конструкции. Наши клиенты могут быть уверены, что их письма и открытки будут в целости и сохранности и будут доставлены адресатам в срок», - отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Сегодня на территории Вологодской области установлено 1163 почтовых ящиков, 1108 из них – находятся в сельской местности, в Вологде – 35, в Череповце – 20. Корреспонденцию из них вынимают ежедневно, строго по расписанию, затем все письма отправляют на участки сортировки для обработки и отправки получателям.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.