Вологодское время
20:45
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Бассейн для вуза и новые троллейбусы: две инициативы жителей реализуют в столице Вологодчины в августе

18:3702.08.2021 516

С двух важных заявлений Губернатор Олег Кувшинников начал традиционное оперативное совещание с членами областного Правительства сегодня. В рамках проекта «Единой России» «500 бассейнов» на базе Вологодского государственного университета стартует строительство нового спортивного объекта. Объем инвестиций превысит 216 миллионов рублей.

Напомним, впервые о строительстве в областной столице бассейна стало известно в конце 2018 года, Губернатор поддержал инициативу вологжан и согласовал это решение на встрече с заместителем председателя Совета Федерации, секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. О том, как она будет реализована, рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

«Мы видим, что в последние годы у вологжан есть большая потребность в занятиях спортом, которую необходимо удовлетворять. Сегодня можно объявить о старте строительства спортивного сооружения по проекту «Новая школа», инициированному «Единой Россией». Площадка под объект выделена в Осановском проезде, контракт с подрядной организацией заключен в июле, – отметил спикер регионального парламента Андрей Луценко. – Хотел бы поблагодарить Вас, Олег Александрович, за поддержку инициатив «Единой России», все они хорошо воспринимаются вологжанами и реализуются с учетом их мнения».

Проект «Единой России» был запущен на территории страны в 2010 году, за шесть лет в регионах было построено 72 бассейна на базе различных вузов. После двухлетнего перерыва он возобновился. Основной целью «Новой школы» стала поддержка и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. В задачи входит, в том числе, строительство новых объектов для совершенствования системы российского образования.  

«Буду и далее поддерживать строительство спортивных объектов, инициируемых «Единой Россией», чтобы увеличить количество вологжан, вовлеченных в регулярные занятия двигательной активностью. Задачу, которую поставил перед регионами наш Президент по увеличению до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, необходимо выполнить до 2024 года, и мы к этому активно стремимся», – отметил Губернатор.  

Не менее ожидаемой новостью стало поступление в Вологду новых троллейбусов. Решение об обновлении троллейбусного парка Вологды принято на Градостроительном совете. Губернатор рассказал, что контракт на поставку трех единиц техники стоимостью порядка 90 миллионов рублей подписан с АО «Межрегиональная лизинговая компания» на прошлой неделе. В пилотном режиме троллейбусы начнут курсировать по городским маршрутам с сентября.

«Троллейбусы – это экологичный и комфортный вид городского пассажирского транспорта, исторически он пользовался большой популярностью в Вологде. В наших планах – войти в нацпроект «Безопасные качественные дороги», который запущен по инициативе нашего Президента, и полностью обновить городской троллейбусный парк. Для этого необходимо закупить дополнительно 35 новых троллейбусов. Департаменту транспорта и Администрации города Вологды поручаю до конца сентября подготовить заявку для участия в национальном проекте в 2022 году», – резюмировал Олег Кувшинников.    

Уже совсем скоро вологжане смогут протестировать современные низкопольные транспортные средства большого класса с увеличенным автономным ходом, оборудованные системами видеонаблюдения, электронным табло для отображения маршрута, речевым автоинформатором с возможностью озвучивания остановок, возможностью безналичной оплаты проезда. Плюс новых троллейбусов – доступность для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья и с детскими колясками.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.