Вологодское время
12:00
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Председателя Объединенного совета обучающихся выбрали в Вологодском государственном университете

16:3220.10.2021 1015

Отчетно-выборная конференция Объединенного совета обучающихся ВоГУ состоялась в накануне. Участников конференции поприветствовали заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов и ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Вологодский государственный университет стал участником проекта «Дни выборов», реализуемого Департаментом внутренней политики Правительства области и областным центром молодежных и гражданских инициатив «Содружество» при поддержке региональной Избирательной комиссии.

По словам заместителя Губернатора Евгения Богомазова проект подразумевает не только активное участие в общественной жизни, но и формирует навыки участия в государственном управлении. Процедура выборов в Объединенный совет обучающихся проходила по правилам избирательного процесса, закрепленного на федеральном уровне.

DSC_0913.JPG

«Очень важно, что студенты – представители Объединенного совета обучающихся - принимают непосредственное участие в жизни ВУЗа: не только продвигают университет на федеральных площадках, организуют различные проекты, но при этом находятся в постоянном контакте с профессорско-преподавательским составом. Все это поможет им адаптироваться и в дальнейшей жизни, после окончания ВУЗа, - подчеркнул Евгений Богомазов. - Уже сейчас студенты активно участвуют в реализации общественных проектов, в студенческом самоуправлении. Очень важно, когда с юных лет молодой человек принимает активное участие в гражданской общественной жизни ВУЗа, региона».

В этом году Вологодский государственный университет стал одной из двух пилотных площадок в области для проведения выборов председателей органов студенческого самоуправления ВУЗов и профессиональных образовательных организаций.

Во время конференции был представлен обновленный состав Объединенного совета обучающихся из 45 человек, избранный студентами университета. На пост председателя Объединенного совета обучающихся ВоГУ претендовали студент 4 курса Института культуры и туризма Павел Груздев и студент 2 курса Института математики, естественных и компьютерных наук Аким Данкевич.

«Студенческое самоуправление является важной частью не только студенческой жизни университета, но в целом жизнедеятельности нашего ВУЗа, - отметил ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев. - Объединенный совет обучающихся – это тот орган студенческого самоуправления, который интегрирует в своей деятельности все студенческие инициативы – от студенческих объединений, студенческого актива институтов, Университетского колледжа, от студентов, проживающих в общежитии, студентов разных направлений подготовки. Такой механизм аккумуляции и продвижения студенческих идей очень важен для ректората, так как в рамках нашего взаимодействия мы очень быстро откликаемся, реагируем на все студенческие инициативы. А студенты с пониманием относятся к той политике, которую проводит администрация университета. Надеюсь, что все те идеи, которые оказались в программах кандидатов, будут реализованы новым составом ОСО».

DSC_1064.JPG

Большинством голосов председателем совета избран Павел Груздев. На его счету – участие в студенческой лиге КВН, в работе профбюро и студсовете своего института.

«После работы во всех этих подразделениях я понял, что нужно двигаться дальше, - отметил Павел Груздев. – В работе совета планируем основной акцент делать на медиасектор, продвижение в соцсетях, а также на формирование лидерских качеств и социальное проектирование. Это три особо важных темы в контексте развития студенческого самоуправления сейчас».

Предполагается, что в дальнейшем Объединенные советы обучающихся появятся и в других вузах области, колледжах и техникумах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.