Вологодское время
08:02
Sunday, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Вологжанка лишилась более миллиона рублей, установив программу для удаленного доступа на личный ноутбук

12:1008.12.2021 923

В УМВД России по г. Вологде обратилась женщина 1969 г.р. Вологжанка сообщила полицейским, что стала жертвой мошенников, которые похитили у нее 1 миллион 57 тысяч рублей.

Как выяснили следователи, еще в апреле женщина получила по телефону предложение заработать на брокерской онлайн-платформе. Неизвестный мужчина рассказал, что ей всего лишь необходимо вкладывать денежные средства, а потом получать высокие проценты за счет грамотной работы алгоритма.

Вологжанка заинтересовалась выгодным предложением и перевела 10 тысяч рублей для участия в биржевых торгах. Получив первый платеж, менеджеры платформы продолжили звонки. В итоге, поддавшись соблазну, женщина внесла в июне 70 тысяч рублей, взятых в кредит, а в августе 50 тысяч рублей. Каждый раз вологжанка получала от неизвестных различные графики, показывающие как растут ее вклады.

Поняв, что женщина легко идет на контакт, менеджеры уговорили вологжанку установить на свой ноутбук программу для удаленного доступа и управления ее счетом. Более того, все коды подтверждения СМС от банков женщина также сообщала неизвестным.

Последствия виртуального общения и предоставления удаленного доступа обнаружились в конце ноября. Потерпевшая зашла в онлайн-приложения и заметила, что у нее появились кредитные задолженности на сумму 814 тысяч рублей в одном банке и 112 тысяч рублей в другом. Оформление заявок прошло при использовании программы удаленного доступа, которую потерпевшая сама и установила. Никаких доходов от работы на брокерской платформе вологжанка не получила, наоборот, все ее сбережения были похищены.

Примечательно, что женщина знала о различных мошенничествах из средств массовой информации, также с ней проводились профилактические беседы, однако соблазн легкой наживы сделал свое дело.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.