Вологодское время
08:03
Sunday, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

В Череповце сотрудники полиции перекрыли крупный канал распространения наркотиков

11:2908.12.2021 695

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что группой лиц готовиться сбыт наркотических средств в крупном объеме путем производства закладок на территории города металлургов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Заягорбском районе полицейские задержали женщину 1981 г.р. при попытке создания тайника. Во время досмотра подозреваемой оперативники обнаружили и изъяли несколько полиэтиленовых пакетиков с неизвестным веществом. Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический отдел УМВД России по г. Череповцу. В ходе допроса сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков выяснили географические координаты тайников с закладами, расположенных на территории города. Отработав данную информацию, стражи правопорядка обнаружили и изъяли вещества, которые также направили криминалистам. Исследование всего изъятого показало наличие различных наркотических средств растительного и синтетического происхождения общей массой 342,73 грамма. Позже, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали гражданку 1988 г.р., которая являлась сообщницей ранее задержанной череповчанки 1981 г.р. По факту покушения на сбыт наркотических средств следователями СУ УМВД России по г. Череповцу было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.228.1 УК РФ (Попытка незаконного сбыта наркотиков).

В рамках уголовного дела сотрудниками полиции были произведены обыска по месту проживания подозреваемых. В квартире женщины 1988 г.р. оперативники обнаружили и изъяли крупную партию запрещённых веществ растительного и синтетического происхождения. Справка об исследовании подтвердила наличие наркотических средств общей массой 432, 916 грамм.

Таким образом, полицейские изъяли из оборота наркотики общей массой 775,64 грамма.

В отношении задержанных следственным управлением УМВД России по г. Череповцу возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 Приготовление к преступлению и покушение на преступление ч.4 ст.228.1 УК РФ Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.