Вологодское время
15:32
Пятница, 10 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.41 80.41
71.24 70.88
Котировки
РТС 1232.57 3.11
ММВБ 2781.23 12.56
Brent 41.7 0.79

В Вологодской области запускают вторую волну снятия ограничений

09:5818.06.2020 663
В Вологодской области запускают вторую волну снятия ограничений Губернатор Вологодской области сделал это 18 июня во время выступления в Законодательном Собрании области.

«2020 год обещал быть крайне успешным, должен был продолжить линию подъема, но коррективы внесла пандемия коронавируса. В новых условиях нам предстоит жить еще долго. Однако мы сохраняем экономическую устойчивость и можем вводить региональные меры поддержки жителей. Несмотря на кризисные явления в экономике, мы сохраняем социальные проекты и придерживаемся заданной ранее высокой планки, — заявил Олег Кувшинников. — Когда экономическая ситуация изменится, от задач по стабилизации экономики мы вновь перейдем к задачам развития. Сохранение вектора даст возможность региону совершить настоящий прорыв в социальной сфере. Пока же 2020 год мы для себя определяем как год социальной ответственности власти. Все решения ориентированы на людей, сохранение рабочих мест, поддержку предпринимателей».

По словам губернатора, главный вызов — восстановить экономику, вернуть достаток семьям.

«Я свою задачу вижу в том, чтобы власть была чуткой, внимательной к жителям, а бизнес мог работать, развиваться и зарабатывать», — отметил Олег Кувшинников.

Стратегия восстановления экономики предусматривает около 120 мероприятий по поддержке отдельных отраслей, малых и средних предприятий, жителей.

В числе ключевых — региональный проект по развитию кооперационных связей «Синергия роста 2.0». Его суть в размещении заказов промышленных гигантов области на платформе бизнес-кооперации по государственным и муниципальным закупкам для загрузки местного малого и среднего бизнеса. В Череповце и Вологде будут созданы центры промышленной кооперации.

«Мы не откажемся от социальных проектов, ориентированных на детей. Продолжаем строить школы и детсады, продолжаем так называемые губернаторские проекты, — сказал Олег Кувшинников. — Продолжим благоустраивать территории, переселять граждан из аварийного жилья. Работать по обеспечению населения качественной питьевой водой. Запланированы масштабные работы по строительству и ремонту дорог. Мы продолжим приводить в порядок дома культуры на селе».

Как сообщает пресс-служба губернатора, будут возобновлены градсоветы в городах и районах.

«Механизм градсоветов доказал свою эффективность. Сегодня губернатор предложил организовать депутатский контроль за строительством объектов, решения о которых приняты на градсоветах. Я поддерживаю это предложение. Уже в ближайшее время депутаты „Единой России“ организуют такую работу. Глава региона будет регулярно получать информацию от депутатов о состоянии строек», — сообщил председатель Заксобрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Сейчас 96% всех организаций области открылись и работают в штатном режиме.
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* *#####* ##* *## ######### ##* *## *#######* *#######* ### ### ######### ##* ### ###***### ###***### ###* *### ###****** ##* *##* ##* *## ##* *## *### ###* ####### ##* ##* ###* ##* *## ##* *## ###*### #######* ##* ##* *##* *### ##* *## *#####* ##***** #######* #######* *######* ##* *## ##### ##* ########* ####### *######* ##* *## ##### ###### ******### ###*###* ###**** ##* *## *#####* ###### *## ##* *### ##* ##* *## ###*### ##**** ##* *## ##* *##* ##* ##* *## *### ###* ##* ##* *## ##* ### ###****** ###***### ###* *### ##***** ###***### ##* *## ######### *#######* ### ### #######* *#######* ##* *## ######### *#####* ##* *## ####### *#####*