Вологодское время
14:03
Понедельник, 6 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.22 79.22
70.50 70.50
Котировки
РТС 1245.73 1.11
ММВБ 2841.69 15.81
Brent 43.49 0.77

В 2020 году Segezha Group восстановит в Вологодской области 4,5 тысячи гектаров леса

14:1518.06.2020 647

В этом году в Вологодской области Segezha Group (входит в АФК «Система») планирует восстановить около 4,5 тыс. га леса (4 495,7 га). Работы выполнят подрядчики по итогам конкурсных процедур лесопромышленного концерна «Кипелово».

Для искусственного лесовосстановления Segezha Group закупит 2,2 млн сеянцев – с закрытой и открытой корневой системой, в соотношении 50% и 50% соответственно. Также приобретается 43 кг семян хвойных пород. Искусственное и комбинированное лесовосстановление пройдет на 1,3 тыс. га – площадь увеличена примерно в два раза по сравнению с прошлым годом. Содействие естественному лесовосстановлению будет проведено на 3,2 тыс. га (3,9 тыс. га в 2019 г.).

Segezha Group последовательно реализует политику ответственного лесопользования. Методы и объёмы посадки, а также способы подготовки почвы определяются, исходя из лесорастительных условий. Они также утверждаются проектами лесовосстановления, согласованными с лесничествами соответствующих субъектов Российской Федерации.

При этом лес рассматривается не просто как природный ресурс, а как важная экосистема, поддерживающая жизнь человека. Так, на территории арендуемых компанией лесов проводятся в том числе лесопатологические обследования. По их результатам осуществляются профилактические, санитарно-оздоровительные и агитационные мероприятия, например, по предупреждению распространения вредителей, в том числе сибирского шелкопряда.

По данным Государственного пожарного надзора, в течение трех последних лет на лесных участках Segezha Group в Вологодской области пожаров не было. При этом, противопожарные мероприятия выполняются компанией в установленном объеме и в регламентированные сроки. В этом году будет устроено 59,4 км минерализованных полос, установлено 42 противопожарных аншлага и построено 2 км новых дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Директор по лесопользованию Segezha Group Наталья Коновалова сообщила, что в текущем году площадь лесовосстановления по всей группе компаний составит 33 тыс. га, что на 27% больше, чем в предыдущем.

«Лесовосстановление – это не благотворительность, а обязанность каждого ответственного лесопользователя, - отметила она. - Общая площадь арендованного Segezha Group лесфонда в регионах присутствия в 2020 году увеличилась с 7,42 до 7,9 млн га. Соответственно растут и затраты на лесовосстановление. Воспроизводство лесов – наша важнейшая инвестиция в будущее. В 2020 г. году направим на эти цели порядка 133 млн руб., на 36% больше чем в прошлом».

Для справки:

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России. Общая площадь арендованного лесфонда составляет 7,9 млн га лесных участков, 85,7% (6,36 млн га) которых сертифицировано по схемам добровольной лесной сертификации. Segezha Group занимает 1-е место в России и 2-е место в Европе по производству бумажных мешков; 1-е место в России и 3-е место в мире – по производству коричневой мешочной бумаги; 5-е место в мире – по производству большеформатной березовой фанеры; 1-е место в России – по производству пиломатериалов и домокомплектов из клееного бруса. Сайт: http://segezha-group.com/

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* #######* ##* *## *#######* ########* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *### ##* *### ###*### ######### #####* ########* ##* *## ######### #####* ########* ##* *## ###***### ***### ###***### ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *##