Вологодское время
04:08
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Вологжане могут проголосовать за поправки в Конституцию Российской Федерации, начиная с 25 июня

10:2523.06.2020 434
Отдать свой голос за поправки в главный документ страны, который определяет основы политической, правовой и экономической систем государства, можно будет в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. Об этом на оперативном совещании сообщил заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики области Евгений Богомазов, докладывая о ходе подготовки к общероссийскому голосованию.

«Указом Президента датой проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации определено 1 июля 2020 года. Этот день объявлен нерабочим, - рассказал Евгений Богомазов. – Также по порядку, установленному Центральной избирательной комиссией, голосование может быть осуществлено жителями Российской Федерации с 25 по 30 июня.

Голосование будет организовано на постоянных и временных участковых избирательных комиссиях: предприятиях непрерывного цикла, в придомовых территориях, парках и скверах - это нововведение для всех жителей страны. Также остается традиционное голосование на дому по месту жительства, если человек не может явиться на свой участок по уважительным причинам. В сельских населенных пунктах, где отсутствует УИК, будет организован выезд специальных машин».

Такие строгие меры предприняты для того, чтобы граждане во время голосования чувствовали себя безопасно и комфортно.

С местоположением и режимом работы постоянных и временных УИК жители региона могут ознакомиться на сайтах областной избирательной комиссии (http://www.vologod.izbirkom.ru/), территориальных избиркомов, а также администраций городов и районов. Эта же информация будет размещена на стендах подъездов жилых домов.

Заместитель Губернатора Евгений Богомазов подчеркнул, что Вологодская область готова к проведению голосования. На территории региона сформировано 975 участковых избирательных комиссий, в работе задействовано 8723 члена УИК и 270 членов территориальных избиркомов. В преддверии голосования специальная комиссия из представителей органов местного самоуправления и правоохранительных органов обследовала каждый избирательный участок на предмет безопасности. По некоторым УИК были высказаны замечания, которые на сегодняшний день устранены. По словам Евгения Богомазова, самое главное в период по недопущению развития новой коронавирусной инфекции – соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований безопасности.

«Центральная избирательная комиссия вместе с Правительством Российской Федерации организует данное голосование под эгидой «Участие в голосовании безопаснее, чем посещение аптеки или магазина». И доказательством тому являются беспрецедентные меры, предпринятые ЦИК и Роспотребнадзором, - пояснил замгубернатора. – Это, прежде всего, увеличение периода голосования, что позволит разобщить участников, голосование на улице, температурный контроль для граждан на участках, разделение маршрутов избирателей, проветриваемые и тщательно обрабатываемые помещения, соблюдение дистанции».

Очень важно, что каждый избиратель будет снабжен маской, перчатками и одноразовой ручкой. Все необходимое уже приобретено за счет средств федерального бюджета и распределено между участковыми избирательными комиссиями.

«С ответственностью можно заявить, что мы не подвергнем риску заражения ни одного участника голосования», - подчеркнул Евгений Богомазов.


Безопасность на участках и дворовых территориях будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников правоохранительных органов, более тысячи сотрудников МЧС и добровольных пожарных формирований. Общественное наблюдение на всех участковых избирательных комиссиях будут осуществлять более 3,5 тысяч человек, членов Общественной Палаты Вологодской области. Таким образом, процесс голосования за поправки в Конституцию РФ на территории региона будет полностью легитимным и прозрачным.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ######### ##* *## ######### ### *## ######### ##* *## ###****** ###* *## ###****** ##* *## ##* ####* *## ##* ##* *## ##* *## ####### ##* ####* *## ##* ##* *## ##* *## #######* ##* #####**## #######* ##* *## ##* *## ##***** #######* ######*## ########* ##* *## ##* *## ##* #######* ##*###### ******### ##* *## ### ### ###### ###**** ##**##### *## ##* *## *##* *##* ###### ##* ##* *#### ##* *## ###*### ###*### ##**** ##* ##* *#### ##* *## *#####* *#####* ##* ##* ##* *### ###***### ##### ##### ##* ##* ##* ### *#######* *###* *###* ##* ##* ##* *## *#####* *#* ##* ##*