Вологодское время
21:06
Понедельник, 13 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1234.5 15.36
ММВБ 2766.79 38.73
Brent 43.16 0.12

Вологодский корреспондент победила во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России»

21:5925.06.2020 673
Вологодский корреспондент победила во Всероссийском конкурсе журналистов «Экономическое возрождение России»

23 июня Торгово-промышленная палата РФ, Союз журналистов России и МИА «Россия сегодня» подвели итоги конкурса в формате онлайн, в номинации «Успешный старт» победила вологжанка Вероника Попова из районной газеты «Тотемские вести».

В мероприятии приняли участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий и другие деятели культуры и бизнеса.

В конкурсе «Экономическое возрождение России» приняли рекордное количество участников: 390 заявок из 70 регионов поступило на федеральный этап конкурса в этом году.

В Вологодской области конкурсный отбор проводился Вологодской ТПП. На региональный этап конкурса было подано 10 заявок от областных и районных средств массовой информации.

– Конкурс год от года становится всё более интересным и востребованным среди наиболее профессиональных представителей медийного сообщества, - поделилась впечатлениями президент Вологодской ТПП Галина Телегина. – Через систему торгово-промышленных палат конкурс охватывает почти все регионы страны и наш регион активно принимает участие каждый год. Отрадно, что активно проявили себя журналисты редакции деловых СМИ из самых разных уголков Вологодской области, заявки были поданы из Великого Устюга, Тотьмы, Шексны, Верховажья и других. Победа в номинации «Успешный старт» такого значимого конкурса как «Экономическое возрождение России», говорит о большом профессиональном потенциале вологодских журналистов. Экономика Вологодской области активно развивается, и то, на сколько привлекательнее об этом напишет журналист зависит и инвестиции в область и наш общий облик перед страной в целом.

Я поздравляю Веронику со столь важной наградой в ее жизни. Желаю, чтобы это послужило ей стимулом для новых достижений. Никогда не опускать руки, добиваться информационной правды и писать только о позитивных новостях!

- Победа в номинации «Успешный старт» стала для меня настоящей неожиданностью, - комментирует свое участие Вероника Попова. - В районной газете «Тотемские вести» работаю чуть больше года корреспондентом по сельскому хозяйству и информации. Хотя конкурс «Экономическое возрождение России» ежегодный, заранее не готовилась. Когда редакции предложили поучаствовать, решила испытать удачу среди новичков. Коллеги помогли отобрать материал и отправить заявку. Спустя некоторое время мир изменила пандемия, поэтому о конкурсе даже подзабыла, тем удивительнее был звонок от организаторов.

Сначала подумала, что победила на региональном этапе, но на деле всё оказалось серьёзней. Федеральный уровень и моё имя в одном предложении - не могла поверить. Бывает, слышу похвалу от читателей, но победа в конкурсе - это совсем другое признание. Она показывает, что я не стою на месте, развиваюсь, материалы экономического направления мне даются. Вопросы развития малого и среднего бизнеса довольно непростые и требуют особых умений. Конкурс же показал, что не стоит бояться деловых тем.

Опыта в профессии у меня немного, постоянно учусь у старших коллег. Они были очень рады за меня. Считаю, что в удивительном результате есть большая заслуга коллектива «Тотемских вестей» - мастеров газетного ремесла, всегда готовых помочь в минуты сомнений.

Победители конкурса также определены в номинациях:

-Лучшие федеральные СМИ: телеканал «Россия 24»;

-Лучшие региональные СМИ: газета «Шахтинске известия» (г. Шахты, Ростовской области), газета «Тамбовский курьер» (г. Тамбов), журнал «Компании» (г. Калининград), телеканал «ДОН 24» (г. Ростов-на-Дону), телерадиокомпания «Губерния» (г. Самара) и другие.

Победителей конкурса поздравили: генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, главный редактор региональных программ телекомпании «Общественное телевидение России» Сергей Ломакин и другие.

Работу региональных палат при организации и проведении конкурса осветил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, отметив важность постоянного расширения взаимодействия со СМИ в повседневной работе. В будущем году надеемся встретиться «вживую», на гостеприимной территории ТПП РФ, подчеркнул он в заключение.

Напомним, Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» учрежден в 1993 году Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом журналистов России. Это первый профессиональный конкурс среди журналистов, пишущих на экономические темы. Он был задуман с целью стимулирования развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства. Конкурс призван обеспечить поддержку и популяризацию наиболее значимых процессов в экономической сфере страны.

За активное участие в освещении проблем экономического развития России и поддержку отечественного предпринимательства лауреаты конкурса получат ценные призы и будут награждены дипломами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России. Награды передадут в региональные палаты для вручения победителям.

Сайт конкурса: jurec.tpprf.ru

Пресс-служба Вологодской ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *#####* *#####* *#####* ### ### *#######* *#######* *#######* ###* *### ###***### ###***### ###***### ####*#### ##* *## ####### #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## #######* ######* ##* *## ##* *## ##* *## ######### *### ##***** ##**### ##* *## ###* *### ###* ##*###*## #####* ##* ##* *## ##* *## *#######* *######* ##*###*## #####* ###### ####### ####### *#######* *######* ##* *## ***### ###### ######* ####### ###***### ****### ##* *## ##* *## ##**** ##**### ####### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ##* ##**### ###*### ###***### ###***### ##* *## *#######* ##* ######* ### ### *#######* *#######* ##* *## *#####* ##* #####* ##* *## *#####* *#####*