Вологодское время
06:36
Вторник, 7 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.22 79.22
70.50 70.50
Котировки
РТС 1247.14 0.3
ММВБ 2835.18 9.3
Brent 43.08 0.34

В сельских поселениях людям старшего поколения помогает мобильная бригада

12:1926.06.2020 690

С целью обеспечения доступности социальных услуг для граждан пожилого возраста, инвалидов, проживающих в отдалённых населённых пунктах, во всех комплексных центрах социального обслуживания населения с 2012 года функционируют мобильные бригады.

В 2019 года приобретено 20 автомобилей с подъемником в рамках федерального проекта «Старшее поколение» и дополнительно создано 20 мобильных бригад при  организациях социального обслуживания области. В настоящее время на территории области действуют 46 мобильных бригад.

Специалисты мобильной бригады выявляют и своевременно оказывают социальную помощь нуждающимся гражданам, оказывают срочные социальные услуги, информационно-консультативную помощь населению по вопросам социальной поддержки, социального обслуживания и др. Социальную помощь по месту жительства в отдаленных сельских поселениях области ежегодно получает более 44 тысяч человек.

Работа мобильной бригады осуществляется в рамках плановых выездов (несколько раз в месяц) и неотложных (экстренных) выездов (на основании обращений, поступивших от органов местного самоуправления, населения, общественных организаций, выявивших граждан, нуждающихся в социальных услугах).        

Работа мобильных бригад будет возобновлена в прежнем режиме после снятия ограничительных мероприятий в области.

Работа мобильных бригад позволяет повысить качество социального обслуживания путем оперативного реагирования на поступающие запросы граждан, приблизить социальную инфраструктуру к маломобильным получателям социальных услуг.

Не менее важным направлением деятельности мобильных бригад является обеспечение доставки граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для прохождения диспансеризации. До введения ограничительных мероприятий в районные больницы доставлено около 1,5 тысяч человек. После снятия ограничительных мероприятий в области работа мобильных бригад будет возобновлена в прежнем режиме.

Благодаря прохождению диспансеризации повышается уровень и качество жизни пожилых граждан, так как вовремя назначенное обследование и лечение улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни.

Так, например, в Устюженском районе граждане старше 65 лет высоко оценили организацию работы мобильной бригады. Мнение граждан напечатано в районной газете «Вперед» № 8 от 27.02.2020 года.

Гражданка, 83 года «Я диспансеризацию всегда проходила и в положенные сроки. Но добраться до больницы проблематично. Теперь автобуса рейсового нет, приходится такси брать. В этом году сообщили, что доставят бесплатно на машине комплексного центра. Даже не верится, что такое может быть. Забрали прямо из дома. Сопровождала Марина Беляева. Она везде провела без очереди. Все быстро и удобно. И обратно домой доставили. Мы, пенсионеры, очень довольны».

Гражданин, 69 лет «Доволен, что теперь можно на проверку своего здоровья добраться в Тотьму бесплатно, да и без особых временных проволочек сразу посетить всех необходимых врачей. Приятно даже, что все организовано, а то когда еще надумал бы приехать сам на диспансеризацию. Спасибо, что думают о старшем поколении, поддерживают наше здоровье».

Гражданка, 82 года «В конце января состоялся выезд мобильной бригады по доставке граждан старше 65 лет из с.Чаромское Шекснинского района в районную больницу. От всех шести человек, воспользовавшихся данной услугой, хотим выразить благодарность специалисту по социальной работе Черепановой О.А. и водителю Анисимову М.В. Молодые люди были очень внимательны к нам, оказывали всяческую помощь. Нам было очень приятно чувствовать такую заботу и видеть улыбки. Так держать!»

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* #######* *###* ########* *####* ###***### ### ##* *#####* ##* *## *###* ##* *## ### ##* *######* ##* *## *#####* ##* *## ### *##* *####*##* ##* *### ###*### ##* *## ###**##* ####**##* ########* ##* *## ##* *## *###### *########* ########* ##*#### ##* *## *####* *########* ###***### ##*#### ##* *## *##* *##* ##* *## ##***## ###*### *## ##* ##* *## ##* *## *#####* *## ##* ###***### ###*### ##### *## ##* ########* *###### *###* *## ##* #######* *##### *#*