Вологодское время
02:35
Суббота, 4 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.19 79.52
70.44 70.52
Котировки
РТС 1235.18 9.87
ММВБ 2801.66 12.39
Brent 42.8 0.08

Итоги первого дня голосования подвели в Вологодской области

19:2026.06.2020 565

Явка на голосование по поправкам в Конституции за первый день голосования, 25 июня 2020 года, в регионе составила порядка 9%, что сопоставимо с цифрой в среднем по стране. По данным ЦИК, на Вологодчине проголосовало 84 497 человек. 

«Со вчерашнего дня работают все избирательные участки, а их у нас 975, - прокомментировал председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев. - Я вижу, что голосование вызывает большой интерес, люди идут на избирательные участки». 

Голосование продолжается. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00. Для удобства и безопасности избирателей голосование организовано также на придомовых территориях. Данный формат особенно понравился людям старшего возраста, которым сложно добираться до избирательных участков самостоятельно. 

IMG_8693.JPG

Легитимность процесса обеспечивают наблюдатели, которые сопровождают членов избирательной комиссии на всех этапах голосования. Они также контролируют и безопасность: проверяют, все ли участники обеспечены индивидуальными средствами защиты. Всего в Вологодской области Общественная палата подготовила свыше 3500 наблюдателей. 

К голосованию активно присоединяются и политические лидеры. Среди проголосовавших и представители Правительства Вологодской области.

20200626151034_IMG_8871.JPG

«Я проголосовал в поддержку изменений в Конституцию РФ, - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, - Для меня, как человека, имеющего историческое образование, важно, что защита всех исторических фактов, связанных с развитием нашей страны, будет гарантироваться Конституцией РФ. И конечно, для меня очень значима поправка о поддержке Правительством РФ волонтерских проектов. Мы все убедились в последнее время, какую важную роль в нашей жизни играют волонтеры. И эта поправка даст еще один толчок к развитию гражданского общества».  

В свою очередь, заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина заявила, что она проголосовала за поправки в Конституцию, так как ей очень важно, что в Основном законе страны будет закреплен приоритет семейных ценностей, доступная и качественная медицинская помощь, а также справедливое отношение к человеку труда.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* ##* ##* ######### ##* *## *##### *#####* ##* ##* ######### ##* *## *##### *###*###* ##* ##* ###****** ##* *## **### ###* *### ##* *##* ##* ##* *## *#### *## ####### ##* *## ### *##* ##* ##* *## *#### *## ####### ##* *## ###**###* ##* ##* *## ***## *## ***##** ##* *## *######* #######* ######### *## *## *## ###***### *####* #######* ######### *## *## *## ######### *##* ###**** ###***### *## *## *## ######### ##* ##* ##* *## *## ##* *## *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* ##* ##* *## ###*### ###***### ***##** ##* *## ##* ##* ##* *## *#####* *#######* ####### ##* *## ##* ##* ##* *## *###* *#####* #######