Вологодское время
14:24
Понедельник, 6 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
79.22 79.22
70.50 70.50
Котировки
РТС 1245.42 1.42
ММВБ 2842.94 17.06
Brent 43.4 0.68

Предприятия Вологодской области обсудили с ТПП РФ возможности ФРП по финансированию и поддержке проектов

10:3830.06.2020 299
Предприятия Вологодской области обсудили с ТПП РФ возможности ФРП по финансированию и поддержке проектов 29 июня 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин вместе с заместителем директора Фонда развития промышленности Анной Бринёвой обсудили возможности ФРП по финансированию и поддержке проектов с руководителями промышленных предприятий Вологодской области, которое прошло в формате видеоконференции под председательством президента Вологодской ТПП Галины Телегиной.

Выступая на вебинаре, Дмитрий Курочкин отметил, что ТПП РФ ведет адресную работу с предприятиями – членами ТПП РФ по вопросам технологического развития, в тесном взаимодействии с институтами развития и инвесторами. Приоритетным партнером в этой работе является Фонд развития промышленности. Так, системой ТПП РФ поддержан 351 проект. Из 202 открытых производств, ТПП РФ поддержало – 111 производств (информация по состоянию на июнь 2020 года). В работе по поддержке и сопровождении проектов участвовали 86 региональных и муниципальных торгово-промышленных палат, 9 комитетов и советов ТПП РФ, 9 объединений предпринимателей – членов Палаты.

Опрос более 100 компаний из 43 регионов страны, проведенный Палатой, показал высокий уровень открытости и прозрачности работы Фонда:97% опрошенных руководителей готовы посоветовать своим партнерам обратиться именно в ФРП.

Вице-президент ТПП РФ обратил внимание на то, что в Вологодской области до сих пор был одобрен к финансированию всего 1 проект по программе «Комплектующие изделия» (предприятие: Вологодский завод специальных подшипников) и 5 проектов по программам регионального фонда (предприятия: ООО «ЛогАртХаус», ООО ПК «Русский грузовик»,

ООО «Череповецкий завод сварочных материалов», ООО «Чагодощенский стеклозавод и К» и ООО «Аском») и призвал к более активной работе с ФРП, РФРП и Вологодской ТПП.

Дмитрий Курочкин также напомнил, что по программе «Противодействие эпидемическим заболеваниям», действующей в ФРП с 26 марта 2020 года, Экспертным советом ФРП утверждено 95 проектов в 29 регионах на общую сумму 27,3 млрд руб., и проинформировал о сборнике «Промышленный потенциал регионов России. ТПП РФ: без отрыва от производства 2019-2020 гг.».

Анна Бринёва подробно проинформировала о возможности финансирования и поддержки проектов, реализуемых Фондом развития промышленности, о взаимодействии с региональными ФРП, ответила на вопросы предпринимателей Вологодской области.

Галина Телегина рассказала о взаимодействии с ФРП и региональным фондом при поддержке проектов для промышленных предприятий в условиях противодействия COVID-19 в Вологодской области.

В обсуждении возможностей ФРП по финансированию и поддержке проектов приняли участие директор АУ ВО «Бизнес-инкубатор» Ирина Лодыгина (рассказала о работе регионального ФРП Вологодской области) и директор ООО ««ЛогАртХаус» Андрей Сорокин (проинформировал об успешном опыте участия в программе Регионального ФРП Вологодской области).


По материалам Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ##* ##* ######### ##* *## ##* ##* ###****** ##* *## ##* ##* ##* ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ### *##* ##* ##* *## ##* ###**###* #######* ##* *## ##* *######* #######* ### ### ##* *####* ###**** *##* *##* ***##**** *##* ##* ###*### ######### ##* ##* *#####* ######### ##* ###****** ##### ##* ##* ######### *###* ##* ##* ######### ##* ##* ##*