Вологодское время
12:46
Четверг, 6 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.50 86.63
73.38 73.28
Котировки
РТС 1284.75 11.45
ММВБ 2994 4.53
Brent 45.05 0.81

Вологодская область получит 52 миллиона рублей из Резервного фонда Правительства на создание 2,5 тысяч общественных и временных рабочих мест

12:2106.07.2020 831

Соответствующее Распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, а также на благоустройстве территорий и в социальных службах. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу.

Согласно документу, в текущем году регионам страны будет выделено более 4 млрд. рублей, что позволит трудоустроить свыше 80 тысяч человек: 26 тысяч на временных рабочих местах и еще 54 тысячи – на общественных работах.

Напомним, в Вологодской области общественные работы как мера финансовой поддержки граждан и организаций, была запущена еще 25 мая. В основном задействованы различные виды подсобных и вспомогательных работ, благоустройство и уборка территорий, а также работы по санитарной обработке, дезинфекции, очистке помещений, зданий и сооружений. Это деятельность, которая не требует специального образования, квалификации или подготовки.

«Мы видим, что эта мера оказалась эффективной и востребованной. В настоящий момент на общественных работах трудоустроено около 1200 вологжан, а до конца года должно быть создано не менее пяти тысяч рабочих мест. Благодаря выделению федеральных средств мы сможем дополнительно организовать еще около двух с половиной тысяч мест на общественных и временных работах, – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Я благодарю Министерство труда и социальной защиты и лично Михаила Владимировича Мишустина, которые в столь сложный для страны период делаю все, чтобы помочь регионам. Трудоустройство и помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, – это наша общая ответственность и общая задача, которую мы решаем совместно с Правительством страны».

Добавим, что контролем расходования федеральных средств займется Федеральная служба по труду и занятости.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#* *#####* *#* *#####* *### *#######* *### *#######* *##* ###***### *##* ###***### *###* *###* ##* *## *###* *###* *###* ##* *## *##* *#####* ##* *## *#####* *##* *#####* ##* *## *### ###*### ###**#### ###*### *### ###*### *### ###* ##* *## *######## ##* *## ###* ##* *## *######* *### ##* *## *######* #####* *### ##* *## *######* ###* ##* *## *### *#####* ###* ##* ###**** *##* ##* *## *##* ***### *##* ##* ##* *###* ##* *## *###* ##* *## *###* ##* *## ##* *##* ###*### *### ###*### *##* ###*### ###****** ###* *#####* ###* *#####* ###* *#####* ######### *#* *###* *## *###* *#* *###* #########