Вологодское время
14:08
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1640.18 7.34
ММВБ 3790.81 8.4
Brent 73.21 0.41

Годовая программа по предоставлению «Земельных сертификатов» в области выполнена на 70%

12:1520.07.2020 2147
Об этом рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак во время совещания, которое прошло в режиме ВКС, где обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной государственной власти области и местного самоуправления. Среди них - ситуация с предоставлением земельных участков и «Земельных сертификатов» многодетным семьям.

«На сегодняшний день годовая программа по предоставлению «Земельных сертификатов» выполнена на 70%, тем самым до 56% повышен уровень обеспечения многодетных семей и участками, и выплатами в целом», - подчеркнул Эдуард Зайнак.

По словам начальника Департамента имущественных отношений области Любови Балаевой, есть районы, в которых спрос на получение участка больше, чем на получение единовременной выплаты – «Земельного сертификата».

Напомним, введение программы «Земельный сертификат» не освобождает районы от необходимости формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям. Особое внимание представителями власти было уделено потребности граждан, состоящих на получение земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. Данный вид разрешенного использования также позволяет построить в границах участка жилой дом, однако граждане, состоящие на учете на получение земли для ЛПХ, не вправе получить «Земельный сертификат».

Кроме этого, обсуждался вопрос организации оказания бесплатной юридической помощи гражданам в сложившихся условиях ограничительных мероприятий. Эдуард Зайнак отметил положительный опыт Тарногского и Тотемского районов по отслеживанию истории заявлений граждан, поступающих в администрацию муниципалитетов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.