Вологодское время
20:05
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Они нашли время, чтобы сказать спасибо

15:2323.07.2020 2634

12 июля в Вологде был ликвидирован пожар в жилом доме на Советском проспекте.

Здание было построено в 1973 году и предназначалось для рабочих, вскоре оно переросло в малосемейное общежитие коридорного типа.

В воскресное утро одна из проживающих включила на кухне стиральную машину в неисправную розетку и оставила включенную технику без присмотра, что впоследствии стало причиной пожара. 

Огнеборцам понадобилось около получаса, чтобы полностью справиться с огнем. Обошлось без жертв. Подобные пожары нередки в регионах, но этот выделился тем, что жильцы во главе с директором управляющей компании Анатолием Дубровских пришли в пожарную охрану с благодарностью за спасение. Вот что они рассказали:

Анатолий Дубровских - директор управляющей компании: 

- в наше время, когда все куда-то спешат, торопятся очень сложно найти время , чтобы просто сказать спасибо. Спустя неделю после того, как все произошло, я наконец-то понял, скольких потерь и разрушений удалось избежать благодаря простым ребятам из МЧС России. Вы настоящие профессионалы своего дела - с нескрываемым восторгом заявил Анатолий.

Если бы не вы, то огонь, который уже уничтожил половину кухни, через короткое время дошел до газовой плиты, что могло привести к разрушению здания и человеческим жертвам. Многие семьи оказались бы без крыши над головой. Благодарим пожарную команду за оперативность и профессионализм.

Светлана Лебедева - пострадавшая на пожаре: 

- в выходной день я была дома, поставив чайник, занималась хозяйственными делами. Внезапно я почувствовала запах гари, спустившись на этаж ниже, увидела дым и пламя. Я вернулась в свою комнату, но через вентиляцию в нее попал дым, отчего в ней стало темно и было трудно дышать. Как во сне я видела как пожарные вскрывали двери, эвакуировали жителей. Когда они вошли в мою комнату, я уже была без сознания. Меня привели в чувство и вывели на улицу при помощи спасательного устройства. Если бы не пожарные, то неизвестно, осталась бы я в живых.

Наталья Капустина - эвакуированная: 

- Я помню, как было страшно, когда дым с 4 этажа, где произошло возгорание, поднимался в мою комнату, расположенную этажом выше. Мы были как в клетке и не могли самостоятельно покинуть помещение. От дыма было невозможно дышать, даже мокрое полотенце на дверях уже не могло спасти ситуацию. Вошедшие пожарные надели на меня спасательное устройство и вывели на свежий воздух. Оказавшись на улице я была вся в копоти, а во что превратилась моя квартира, страшно сказать. Я очень благодарна пожарным за помощь, а самое главное за теплое отношение, пока шла ликвидация, многие подходили к нам и спрашивали о самочувствии.

В наше время зачастую люди стремятся оставить негативные отзывы, выразить свое недовольство, а случаи благодарности стали практически редкостью.

Главное управление МЧС России по Вологодской области выражает огромную признательность за теплые слова в адрес действий наших сотрудников.

Если вам тоже есть за что сказать спасибо людям, которые рискуют собственной жизнью ради других, вы можете это сделать на сайте ➡➡➡ https://spasibo.mchs.ru/

Телефон доверия главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.