Вологодское время
18:16
Sunday, 9 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 87.17
73.64 73.64
Котировки
РТС 1271.43 14.94
ММВБ 2972.35 19.91
Brent 44.65 0.11

Почти на 30 млн. рублей погашена задолженность по заработной плате на Вологодчине в 1 полугодии 2020 года

17:0624.07.2020 635
В полном объеме погашена задолженность в 11 организациях области на общую сумму 9,2 млн. рублей перед 257 работниками, несмотря на сложившуюся обстановку, связанную с пандемией. На 1 июля 2020 года задолженность составила чуть менее 140 млн. рублей, что ниже на 4,6% по сравнению с 1 января текущего года. Эти и другие данные в сфере укрепления законности на территории Вологодчины озвучил на расширенном заседании коллегии прокуратуры области первый заместитель Губернатора, Председатель Правительства области Антон Кольцов.

Он отметил, что пандемия коронавируса оказала особое влияние на все сферы жизни в этом году. Вологодчина не стала исключением. Правительством области проводится спектр мероприятий по поддержанию экономической стабильности региона, снижению напряженности на рынке труда. Ситуация с задолженностью по заработной плате в организациях области находится на контроле. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, вызванную коронавирусом, динамика задолженности по заработной плате, благодаря принимаемым мерам, в 1 полугодии 2020 года в целом характеризуется снижением долга по оплате труда.

Особое внимание уделяется работе с безработными. На сегодня в органах службы занятости зарегистрировано 31,5 тыс. человек, что в 5,3 раза больше, чем на 1 января 2020 года.

«В области в полной мере реализуются меры поддержки безработных граждан по увеличению пособий по безработице, принятые в связи с пандемией на федеральном уровне по поручению Президента РФ, - рассказал Антон Кольцов. - По результатам проведенных прокуратурой проверок Правительством области немедленно принимаются меры реагирования по устранению выявленных недостатков, основным из которых является нарушение срока принятия решения о признании гражданина безработным. Правительством области оказана финансовая поддержка из средств областного бюджета работодателям при организации общественных работ, предусмотрено финансовое обеспечение и возмещение работодателям затрат на заработную плату работникам, привлеченным на общественные работы».

На сегодняшний день в области создано порядка 1400 временных рабочих мест для трудоустройства граждан на общественные работы. Организовано профессиональное обучение и профобразование безработных вологжан для дальнейшего трудоустройства. В 2020 году планируется обучить не менее 1200 человек.

По результатам проведенных прокуратурой проверок Правительством области немедленно принимаются меры реагирования по устранению выявленных недостатков, основным из которых является нарушение срока принятия решения о признании гражданина безработным. Непрерывно ведется работа по поддержанию экономической стабильности в Вологодской области. Главой региона утвержден и реализуется План по стимулированию роста экономики на территории Вологодской области на 2020 – 2021 годы.

«Создан региональный штаб, координирующий разработку и реализацию оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в Вологодской области, заседания которого под моим руководством проводятся на регулярной основе с участием представителей предпринимательского сообщества области, - отметил Антон Кольцов. - Для «пострадавших» отраслей на территории области кроме федеральных реализуются и региональные меры поддержки».

В фокусе внимания Правительства постоянно находится и ряд других вопросов. Среди них - детская преступность и преступления против несовершеннолетних. Благодаря проведенным профилактическим мероприятиям в текущем году число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 59,3% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В 2020 году усилено социальное сопровождение семей с детьми – им охвачено на 60 % семей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках реализации Межведомственного регламента проведения ежемесячного мониторинга условий жизни несовершеннолетних в семьях опекунов в период с января по июнь 2020 года всеми субъектами профилактики осуществлено 14315 посещений семей опекунов (попечителей), в том числе приемных семей.

Особое внимание уделено многодетным семьям, находящимися в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации. Численность многодетных семей, находящихся на сопровождении, в первом полугодии увеличилась на 57%.

Не остается без внимания решение вопросов пострадавших участников долевого строительства. С учетом принимаемых органами власти мер за период с начала 2017 года по настоящее время решены вопросы по 14 проблемным объектам (16 домам), восстановлены права 685 человек. Работа будет продолжена.

Отдельно первый заместитель Губернатора Антон Кольцов отметил вклад прокуратуры области в формирование качественной правовой базы области. «В условиях коронавируса невозможно не оценить роль прокуратуры, - отметил Антон Кольцов. - Речь идет о работе «горячей линии» по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и реализации на территории области мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса; защите трудовых прав граждан. Введение ограничительных мер и их снятие требовали оперативного принятия необходимых нормативных правовых актов. Работа прокуратуры по экспертизе и оценке законности принимаемых мер заслуживает отдельной благодарности». В 2020 году при рассмотрении в Правительстве области проведена антикоррупционная экспертиза 940 проектов правовых актов области, приняты меры к устранению выявленных коррупциогенных факторов.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######* *##### *#####* #######* *##### *#######* ###*####* **### ###***### ##* *### ##* *## *#### *## ##* *## ##* *## ##* *## *#### *## ##* *## ##* *## ##**### ***## *## ###**#### ##* *## ##**##* *## *## *######## ##* *## #####* *## *## *######* ##* *## #####* *## *## *### ##* *## ##*### *## ##* *## *##* ##* *### ##**##* ##* *## ##* *## *###* ###*####* ##* ### ###*### ###***### *### #######* ##* *## *#####* *#######* ###* ######* ##* *## *###* *#####* *##