Вологодское время
02:15
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.21 0.36

Три автомобиля с подъемником для перемещения инвалидов закупили в области в рамках подпрограммы «Безбарьерная среда»

10:0527.07.2020 2225

АУ СО ВО «Психоневрологический интернат «Сосновая Роща», БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Вытегорского района» и АУ СО ВО «Октябрьский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в 1 полугодии 2020 года закупили транспорт с подъемником для перемещения инвалидов. На транспорт потрачено более 4,5 млн рублей, всего на реализацию подпрограммы «Безбарьерная среда» в 2020 году выделено более 23,0 млн рублей.

«Задача подпрограммы – облегчить жизнь инвалидам и людям, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении. С этой целью в регионе ведется закупка средств передвижения удобных для таких граждан. Транспорт используется организациями социального обслуживания при перевозке граждан в медицинские учреждения и для участия в социокультурных мероприятиях», - рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

Кроме того, в БУ СО ВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Грязовецкого района» и в БУ СО ВО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» в рамках подпрограммы ведутся работы по установке подъемного устройства в бассейне, созданию специальных информационных табличек с наименованием кабинетов шрифтом - Брайля, внедрению визуально-акустической системы оповещения инвалидов «Сурдо-Центр», приспособлению входной группы и санитарно-гигиенического помещения для нужд инвалидов, что позволит создать комфортные и безопасные условия.

Фото: https://www.autozavod.com/podemnik_inv.php

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.