Вологодское время
14:16
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1640.18 7.34
ММВБ 3790.81 8.4
Brent 73.21 0.41

Юрий Воробьев и детский экипаж экспедиции «Вместе по Русскому Северу»-2020 встретятся на фестивале «Наследники традиций»

11:0303.08.2020 2624
Торжественное событие пройдет 4 августа в Новом городе ансамбля Кирилло-Белозерского монастыря, к стенам которого причалит гафельная шхуна «Онежская жемчужина» с участниками второго детского экипажа водного путешествия.

Отметим, что все юные моряки обучаются по программам «Школа юнг» и «Традиционное судостроение», имеют опыт хождения на судах, являются участниками и победителями межрегиональных соревнований по морскому многоборью.

Ребята к тому времени будут находиться в плавании третий день и успеют освоить значительную часть образовательно-просветительской программы: от мастер-классов по оказанию первой медицинской помощи и ориентированию на местности до гидробиологических и ихтиологических исследований.

Командир второго экипажа Алина Никулина поделится впечатлениями об особенностях прохождения и разнообразии объектов исследования водного маршрута экспедиции. Педагог кадетской школы «Корабелы Прионежья» имени Героя России Юрия Воробьева Светлана Шаганова расскажет о том, в каких патриотических акциях участвовали юные моряки во время водного путешествия.

Участники встречи обменяются мнениями об экспедиции, а также расскажут о том, что значит участие в ней для каждого из ребят, а также какие новые знания и опыт приобрели кадеты.

Добавим, что экспедиция проводится Вологодским госуниверситетом, при грантовой поддержке Русского географического общества, при активном участии Правительства Вологодской области и МЧС России по Вологодской области. Соорганизаторами экспедиции «Вместе по Русскому Северу-2020» выступают Образовательный центр – кадетская школа «Корабелы Прионежья» имени Героя России Юрия Воробьева, АСУНЦ «Вытегра», ГосНИОРХ и ВРО РГО.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.