Вологодское время
06:27
Sunday, 1 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.86 86.99
73.19 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Организации общественного питания возобновляют работу одновременно с ужесточением масочного режима на Вологодчине

17:4803.08.2020 2250

Решение частично снять ограничения без перехода к «третьей волне» приняли на оперативном штабе под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова.

«Сейчас у нас 2488 заболевших. Из них практически 80 процентов выздоровели - 1992 человека. Мы занимаем 73 место среди регионов страны по количеству заболевших. Остаются и те, кто находятся в больницах – 154 человека. Из них 21 человек, а два на ИВЛ. Несмотря на ситуацию, мы продолжаем снимать ограничения в рамках второго этапа», - отметил во вступительном слове Олег Кувшинников.

С завтрашнего дня возобновляется работа ресторанов, кафе и других организаций общественного питания. При этом в них должна соблюдаться дистанция между столами – полтора метра. Все работники обязаны находиться в масках, как можно чаще проводиться дезинфекция и проветривание. По-прежнему запрещены массовые мероприятия и банкеты.

Возвращаются к работе и закрытые спортивные сооружения, ледовые комплексы. В них должны соблюдаться все меры предосторожности. При этом запрещается проведение массовых и спортивных мероприятий. Контролировать соблюдение мер и организациями, и гражданами будут мобильные бригады. Ежедневные рейды будут усилены и увеличены с 4 августа.

Обратил внимание Глава региона и на работу центров занятости. Сейчас в области высокий уровень безработицы, и большое количество вакансий. Работа центров занятости будет перестроена так, чтобы помогать тем, кто действительно в этом нуждается.

Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается по 31 августа включительно. Губернатор области рекомендовал органам местного самоуправления совместно с правоохранительными органами ужесточить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора и со стороны граждан, так и со стороны организаций.

«Мы могли бы оставить закрытыми все предприятия. И тогда возможно прирост бы уже приблизился к нулю. Но это бы крайне негативно сказалось на экономике. При любом снятии ограничений я напоминаю, что маски, дезинфекция, социальная дистанция – обязательны. Сейчас я вижу, что снизилось число людей, носящих маски в магазинах и, особенно в общественном транспорте. Пожалуйста, будьте ответственными! Сейчас в ряде стран наблюдается ситуация, когда после снятия ограничений приходится к ним возвращаться снова. Не хотелось бы, чтобы эта ситуация повторилась и у нас. Особенно если учесть, что впереди 1 сентября. Необходимо, чтобы и школы, и вузы смогли приступить к работе в привычном оффлайн режиме», - поделился Олег Кувшинников.

На оперативном штабе обсудили предстоящий сезон ОРВИ и гриппа. В конце августа – начале сентября активно начнется вакцинация. Ее смогут пройти не менее 60 процентов вологжан. На эти цели Губернатор области готов выделить дополнительное областное финансирование. В прошлом сезоне 2019-2020 годов область заняла третье место в стране по количеству привившихся от гриппа.

«Важная задача сегодняшнего дня – подготовка к сезону ОРВИ и гриппа. Как прогнозирует Всемирная организация здравоохранения, к нам придут вирусы гриппа, от которых мы ранее не прививались. Состав вакцины будет подготовлен с учетом этих изменений. В связи с этим актуальна иммунизация населения», - рассказала руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области Ирина Кузнецова.

В связи с ситуацией Губернатор области поручил уделить особое внимание новой маршрутизации пациентов. Потоки должны быть разделены потоки пациентов с коронавирусной инфекцией и гриппом.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.