Вологодское время
03:39
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Деловая программа фестиваля «Наследники традиций» началась с круглого стола по итогам экспедиции «Вместе по Русскому Северу»

13:5004.08.2020 1324

Сегодня на площадке цифровой платформы V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» проходит круглый стол, посвященный обсуждению многолетнего опыта реализации проекта «Вместе по Русскому Северу». Уникальный проект включает исследовательские и образовательные водные экспедиции воспитанников Образовательного центра Вологодской области «Корабелы Прионежья» на деревянных судах – спасательном вельботе образца Уайта и парусно-моторной гафельной шхуне «Онежская жемчужина» по историческим водным путям. Помимо участников и организаторов экспедиции, представителей из других регионов, на круглом столе присутствуют участники номинации «Судостроение» детского фестиваля «Наследники традиций».

Открывая круглый стол, ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев отметил: «Сегодня мы предлагаем обсудить не только результаты экспедиции «Вместе по Русскому Северу, которая проводится на грант Российского географического общества, но и в целом обсудить текущее состояние и перспективы развития школьных водных экспедиций с учетом того, что они имеют свою специфику».

Проект «Вместе по Русскому Северу» реализуется в течение семи лет благодаря поддержке Русского географического общества, Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Арктическому спасательному учебно-научному центру «Вытегра», Вологодскому государственному университету. Слаженная работа всех организаторов помогает проекту развиваться.

IMG_1324.JPG

«Наш регион уже приобрел достаточный опыт, чтобы можно было поделиться с другими субъектами Российской Федерации, - отметила заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Любовь Воробьева. – И, безусловно, без обогащения опыта из других субъектов нет перспективы для развития этого направления. - Развитие юношеского туризма для нашего региона является одним из ведущих и главных направлений в системе дополнительного образования области, - подчеркнула Любовь Николаевна. - И в области у нас создан региональный модельный центр дополнительного образования, который выполняет функции регионального центра детского и юношеского туризма».

В регионе развита сеть муниципальных опорных центров, которые координируют деятельность школ на местном уровне. В 2020 году в рамках Национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка» обновлена материальная база в центрах для развития детского и юношеского туризма.

IMG_1317.JPG

По итогам круглого стола организаторами и участниками экспедиции, а также представителями учреждений дополнительного образования из четырех регионов России будет проанализирован опыт и результаты семилетних исследований водных и обучения в сфере судостроения, судоходства, безопасности жизнедеятельности, водного детско-юношеского туризма.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.