Вологодское время
03:54
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.68 89.51
74.58 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Кредитными организациями региона оказана господдержка в объеме более 5 млрд. рублей бизнесу и населению в период мероприятий по предотвращению распространения COVID-19

13:3904.08.2020 1254
Об этом шла речь на очередном рабочем совещании с руководителями кредитных организаций области при заместителе Губернатора области, начальнике Департамента финансов Валентине Артамоновой по обсуждению вопросов реализации мер государственной поддержки бизнеса и населения через кредитные организации.
IMG_6708.JPG

«По поручению Губернатора области Департамент финансов с апреля текущего года еженедельно проводит мониторинг оказания кредитными организациями господдержки в виде выданных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям беспроцентных кредитов на выплату заработной платы, предоставления льготных кредитов «на возобновление деятельности», предоставление кредитных каникул гражданам и субъектам малого и среднего предпринимательства. Данные меры очень востребованы», – подчеркнула Валентина Артамонова, открывая совещание. Главный финансист области остановилась на итогах исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года.

«Вследствие ухудшения ситуации в экономике в целом по субъектам РФ по итогам 6 месяцев бюджетные доходы показывают отрицательную динамику к прошлому году. Отмечается серьезное отставание в выполнении принятых бюджетных параметров. Масштабы падения доходной базы в регионе значительны и составляют 14,7%. Для восстановления экономики и стимулирования развития бизнеса в области предоставлены налоговые преференции, объем которых оценивается более полмиллиарда рублей», - сообщила заместитель Губернатора.

IMG_6735.JPG

С апреля по июль 2020 года беспроцентным зарплатным кредитом для поддержки и сохранения занятости воспользовалась 181 организация. Предоставлены кредитные каникулы по 604 кредитным договорам физических лиц, 174 субъектам малого и среднего бизнеса. В совещании приняли участие руководители пяти крупнейших финансовых структур на территории области.

Руководители ПАО Сбербанк Сергей Нечаев и Банка ВТБ ПАО Александр Панасюк в своих выступлениях подвели итоги работы по оказанию государственной поддержки гражданам и представителям бизнеса за четыре месяца текущего года.

В ходе совещания подведены первые итоги реализации с 1 июня 2020 года льготного кредитного продукта «на возобновление деятельности» стоимостью не более 2% годовых.

Получателями кредитных средств являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют наемных работников и осуществляют деятельность в пострадавших отраслях.

В кредитные организации для получения кредитных ресурсов «на возобновление деятельности» подано 2 939 заявок, одобрено 1 713 обращений (58% от количества обратившихся). За июль месяц 2020 года количество обращений возросло на 706, одобрено 519 заявок.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу реализации на территории области льготной ипотеки для граждан стоимостью 6% годовых. 

IMG_6744.JPG
«Основное требование льготной ипотеки стоимостью 6% годовых – покупка нового жилья. Программа действует с 17 апреля 2020 года, срок действия заканчивается 1 ноября. С момента действия льготной ипотеки в нашей области в кредитные организации поступили 1887 заявок граждан с объемом запрашиваемых средств 3,5 млрд. рублей. В целом кредитными организациями области оказана государственная поддержка бизнесу и населению в период мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в объеме более 5 млрд. рублей», - резюмировала Валентина Артамонова.

Фото: nko.economy.gov.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.