Вологодское время
14:18
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1640.18 7.34
ММВБ 3790.81 8.4
Brent 73.21 0.41

Станислав Березин: "Нужно сделать все возможное, чтобы ДК в Шексне не был закрыт"

11:5105.08.2020 1937
Депутат фракции "Единая Россия" Станислав Березин посетил социальные объекты в Шексне, на которых сейчас идут работы в рамках проекта "Градсоветы: личный контроль". В том числе парламентарий обсудил проблемы ремонта местного Дома культуры.

По информации администрации учреждения, износ здания составляет не менее 75 %. С потолка капала вода, были испорчены полы. Кроме того, здание не соответствовало нормам пожарной безопасности. В итоге появилась угроза закрытия ДК контролирующими органами. Решением Градсовета 2019 года на реконструкцию Дома культуры было направлено 107 млн. рублей. Запланировали отремонтировать кровлю, заменить системы электро- и теплоснабжения, залы, кабинеты, установить вентилируемые фасады. Однако в ситуацию вмешалась пандемия по коронавирусу, и выделенные средства были заморожены.

В этом году было перечислено 40 млн. рублей. В ДК поменяли окна, отремонтировали кровлю. Директор Дома культуры Ольга Солодова обратилась к Станиславу Березину за помощью в решении вопроса дальнейшего финансирования.

"Губернатор уже принял решение выделить 40 млн. рублей. Конечно, этих средств не достаточно, при том, что проект предусматривает выделение 107 млн. Я обращусь к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко, который является членом областного штаба по контролю за объектами Градсоветов. Он мое обращение передаст Губернатору для принятия решения. То, что объект надо продолжать, слов нет. Здесь собирается весь район. Работают 35 кружков. Здесь проходит фестиваль "Родники российских деревень, инициаторы которого – шекснинские ветераны. Не зря болит душа у директора", - прокомментировал ситуацию депутат.

Требуются дополнительные средства и для завершения строительство Многофункционального спортивного комплекса. Готовность трехэтажного здания – порядка 80 %. Здесь трудится около 60 строителей. Проект реализуется в рамках договора Правительства региона с ООО "Газпром трансгаз Ухта".

"Работы выполняются в графике. А проблема в том, что подрядчик не совсем корректно выполнил чертежи, допустил ошибки в проекте по инженерным сетям. В итоге выявилась нехватка финансирования. Не хватает порядка 20 млн. рублей", - рассказал начальник участка ООО "СК Вектор" Сергей Веселов.

ФОК строится по индивидуальному проекту. Здесь будет открыт универсальный зал, зал борьбы, тренажерный зал, оборудуют раздевалки и душевые. Кроме того, благодаря строительству комплекса, в Шексне появится место для проведения праздников и концертов на свежем воздухе. Здесь будет смонтирована сцена.

Шекснинские спортсмены открытия ФОКа ждут с большим нетерпением.

У нас будут совсем другие условия! Появится функциональный зал для развития, с новыми тренажерами. Наши спортсмены – постоянные участники всероссийских соревнований. Результаты у ребят хорошие – бронзовая медаль на Чемпионате Европы, победы на первенстве России. Спортсмены готовы к новым победам. Во время пандемии, когда был объявлен карантин, продолжали заниматься у себя дома, в гаражах, чтобы сохранить спортивную форму. Пока мы организовывали соревнования только областного уровня. После ввода здания сможем организовывать и всероссийские в Шексне, чтобы развивать пауэрлифтинг в регионе", - рассказал тренер по пауэрлифтингу Денис Заборин.

Станислав Березин заверил шекснинцев, что информацию о необходимости выделения дополнительных средств на строительство ФОКа передаст Губернатору.

"В целом увиденным я сегодня доволен. Работы идут в графике, отставаний нет. Грех жаловаться – средства, выделенные для Шекснинского района, - огромные", - подвел итоги поездки депутат.

Источник: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.