Вологодское время
21:54
Среда, 30 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 93.02
78.67 79.68
Котировки
РТС 1178.51 19.76
ММВБ 2905.81 2.74
Brent 41.98 0.11

Заместитель Губернатора Антон Стрижов поздравил строителей Вологодчины с профессиональным праздником

17:1605.08.2020 792

В преддверии Дня строителя заместитель Губернатора Антон Стрижов от имени главы региона и Правительства области поздравил работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником, вручив награды наиболее отличившимся вологжанам.

IMG_7930.JPG

«Строительные организации Вологодской области всегда славились своими традициями, богатым опытом и мощным потенциалом. Благодаря вам появляются новые микрорайоны, строятся объекты здравоохранения, спорта, культуры. Во все это вы вкладываете свою душу. Можно долго перечислять объекты, которые введены в последние годы. Но впереди нас ждет огромная работа. Строить мы однозначно будем! – заверил собравшихся Антон Стрижов. - В ближайшую трехлетку будет построено и реконструировано около 190 объектов. Инвестиции в объекты капитального строительства превысят 10 млрд. рублей. От нас с вами зависит, как мы эти проекты реализуем, насколько четко выполним задачи. Уверен, что все будет сделано качественно, на высшем уровне. Так, как всегда делали и делают вологодские строители».

Строительный комплекс Вологодчины является сегодня одной из крупных отраслей экономики, оказывающей непосредственное влияние на множество других сопутствующих сфер. В нем задействовано порядка 2970 строительных организаций, в которых трудится более 7% от общего числа работающих в области.

IMG_8074.JPG

Благодаря деятельности строителей Вологодчина преображается. Так, за 2019 год ввод жилья по региону составил 585 тыс. квадратных метров жилья, на 9% выше аналогичного периода 2018 года.

Рост жилищного строительства активизировал спрос на социальную инфраструктуру, и одним из приоритетов сегодня является строительство социально значимых объектов. Строятся объекты образования, здравоохранения, спорта, культуры.

Вологодская область принимает участие в реализации федеральной программы по содействию создания новых мест в общеобразовательных организациях до 2025 года. К началу 2019 учебного года свои двери открыла школа на 1500 мест в Череповце. Сегодня заканчивается строительство современной цифровой школы на 528 мест в городе Соколе.

В текущем году запланировано завершение строительства пристройки к зданию акушерского корпуса Вологодской клинической больницы для размещения отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, финансирование которого ведется с участием федерального бюджета.

IMG_8070.JPG

В 2019 году завершено строительство шести детских садов, в текущем году будет построено еще три новых учреждения. В 2021 году запланировано завершить строительство четырех детских садов, в том числе садов на 640 мест в Вологде, двух садов на 640 мест в Череповце. Всего за период с 2019 по 2021 годы будет создано 2081 место.

В этом году по области начаты и будут выполнены работы по благоустройству 206 территорий, в числе которых 165 дворов и 41 общественная территория.

Особые слова благодарности звучали в адрес ветеранов строительного комплекса – людей, которые своим трудом восстанавливали Вологодчину в годы послевоенной разрухи, после - способствовали возрождению и процветанию Вологодской области, сохранили производственный потенциал и передали молодежи лучшие профессиональные традиции.

IMG_8096.JPG

«Дорогие строители! Впереди еще много работы. Хочу искренне поздравить вас с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям, - сказал Антон Стрижов. - Новых свершений и новых успехов!»

Добавим, что День строителя отмечается ежегодно во второе воскресенье августа. В этом году праздник приходится на 9 августа.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* *#####* ######### ########* *#######* ######### ###***### ###***### *****###* ##* *## *###* ####### ##* *## ####### *###* ##* *## *#####* ####### ##* *## #######* ###* ##* *### ###*### ****##* ##* *## ##***** *### ########* ##* *## ###* ##* *## ##* ###* ########* ##*#### *##* ##* *## ###### *### ###***### ##*#### ### ##* *## ###### ###* ##* *## ##***## *##* ##* *#### ##**** *### ##* *## ##* *## *### ##* ##### ##* *###* ###***### ###*### *##**** ####*#### ##* *###***** ########* *###### ####### *######## ##* ######### #######* *##### ####### *######* ##* #########