Вологодское время
08:22
Sunday, 18 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Спасательный жилет - залог безопасности на воде

16:4006.08.2020 2059

Неслучайно инспекторы ГИМС всегда проверяют наличие спасательных жилетов на судоводителях и пассажирах маломерных судов.

    Спасательные жилеты обеспечивают спасение людей, благодаря их наличию, человек держится на воде без физических усилий. Для более быстрого обнаружения  человека, жилеты окрашены в оранжевый цвет и снабжены светоотражающими полосами.

    Спасательные жилеты подбираются исходя из массы тела (I - для детей до 35 килограмм; II - для тех, чей вес свыше 35 килограмм). 

Порядок одевания жилета таков:

- одеть и застегнуть жилет;

-затянуть боковые стропы;

-проверить, чтобы все стропы были подтянуты, застегнуты молнии, застежки;

-убедиться, что жилет не натирает шею, подбородок, подмышки, не сползает вверх при попытке  человека подергать за плечевые стропы. Если жилет сползает, следует туже затянуть боковые и паховые стропы на поясе.

Особое внимание следует уделить выбору спасательного средства для ребенка. Для этого надев и полностью застегнув жилет, просуньте руки под плечи и интенсивно попытайтесь вытряхнуть малыша из него. Если уши или нос закрылись полами – то  выберите жилет на размер меньше.

Помните, что «нарукавники», надувные игрушки и матрасы не смогут заменить спасательного жилета. Зачастую именно они становятся причиной происшествий на воде, так как порождают ошибочную уверенность в безопасности.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.