Вологодское время
14:07
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1468.23 5.02
ММВБ 3563.36 13.33
Brent 64.84 1.13

Объем ввозимого мусора на полигон ТКО в Климовском Череповецкого района за месяц снижен в два раза

15:4006.08.2020 1359
Об этом в ходе визита в Череповецкий район заявил заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

Полигон ТКО в деревне Климовское изначально был рассчитан только для нужд населенного пункта, однако в результате изменения схемы обращения с отходами стал местом утилизации мусора из Белозерского и Череповецкого районов. Жители стали жаловаться на неприятный запах, исходящий от свалки, неправильное захоронение и складирование мусора.

«Полигон в Климовском мы посещали месяц назад. За это время проведена работа по укрытию привезенного мусора слоем грунта, оканавливанию территории», - отметил заместитель Губернатора области Виктор Рябишин.

Дополнительно с сентября на полигоне будет организован весовой контроль ввоза отходов.

«Населением ставится вопрос о полном закрытии полигона. Чтобы это сделать, необходимо определить способ рекультивации территории для обеспечения ее экологической безопасности. Мною дано поручение составить график работ для определения сроков закрытия. Будут внесены соответствующие изменения в территориальную схему обращения с отходами. Сейчас мы будет утилизировать небольшие объемы мусора и параллельно вести рекреационные работы. С оператором полигона - ООО «Аквалайн» - договорились об использовании полигона картами. Таким образом, мы уменьшим объем ввозимого мусора. Уже сейчас его ввозят меньше в два раза, чем месяц назад», - резюмировал Виктор Рябишин.

Добавим, что мероприятия по организации эффективного обращения с отходами производства и потребления реализуются в рамках национального проекта «Экология». С целью разработки новой территориальной схемы обращения с отходами по поручению главы региона Олега Кувшинникова будут организованы выезды в муниципальные районы и городские округа области для оценки текущей ситуации в сфере обращения с ТКО, а также решения вопросов по организации необходимой инфраструктуры.

Безымянный.png

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.