Вологодское время
02:33
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.21 0.36

Грант на создание мастерских получит Череповецкий химико-технологический колледж

10:0907.08.2020 1975

Череповецкий химико-технологический колледж получит грант в размере 44,9 млн. рублей на создание пяти мастерских по лоту «Промышленные и инженерные технологии» по компетенциям: Лабораторный химический анализ, Сварочные технологии, Промышленная автоматика, Промышленная механика и монтаж.

Итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий профессиональным образовательным организациям подведены Министерством просвещения Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Молодые профессионалы». Гранты предоставляются на обновление и модернизацию материально – технической базы образовательных учреждений. Конкурсный отбор проведен в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».

В ходе реализации гранта по созданию мастерских будет закуплено учебно-лабораторное и учебно-производственное оборудование, программное и методическое обеспечение для мастерских, внедрены современные технологии оценки качества при подготовке выпускников основных профессиональных образовательных программ, программ профессионального обучения и дополнительных образовательных программ на основе демонстрационного экзамена, в том числе по методике Ворлдскиллс. Также предполагается расширение портфеля актуальных программ профессионального обучения и дополнительного образования по востребованным, новым и перспективным профессиям и специальностям и в соответствии с приоритетами, обозначенными в стратегии регионального развития.

Благодаря победе Череповецкого химико-технологического колледжа общее количество модернизированных мастерских колледжей и техникумов области увеличится до 24 единиц. Новые мастерские позволят обеспечить необходимый уровень подготовки рабочих и специалистов в соответствии с мировыми стандартами качества по основным профессиональным образовательным программам, которые реализуются в образовательных учреждениях.

Без имени-3.jpg

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.