Вологодское время
11:04
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1713.81 3.2
ММВБ 3985.14 5.12
Brent 74.71 0.23

Более сотни проектов социально ориентированных НКО поддержаны субсидиями из областного бюджета в 2020 году

10:4611.08.2020 2087

Подведены итоги второго конкурсного отбора общественно полезных проектов - 60 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета на сумму 15 миллионов рублей. Соответствующее постановление утверждено Правительством региона.

Как рассказал заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов, в 2020 году общий объем средств областного бюджета на грантовую поддержку НКО в рамках областной программы увеличен в два раза по сравнению с предыдущим годом. В первом и во втором полугодии посредством двух конкурсных отборов распределено по 15 миллионов рублей в каждом конкурсе. Победителями первого конкурса в феврале стали 58 проектов, большая часть из них приурочена к 75-летию Победы. По итогам второго конкурса в августе поддержку получили 60 проектов социально ориентированных НКО по 15-ти направлениям деятельности. Таким образом, Правительством области в 2020 году поддержано 118 общественно полезных проектов некоммерческих организаций на общую сумму 30 миллионов рублей.

Традиционно конкурсные отборы проводились по трем номинациям. 20 стартап-проектов начинающих НКО получили поддержку в 2020 году в рамках первой номинации. По второй номинации средний годовой размер субсидии составил более 220 тысяч рублей на проект, поддержано 94 проекта. В рамках третьей номинации финансирование направлено на социально значимые проекты крупных общественных объединений, системно работающих на территории региона более 10 лет и имеющих структурные подразделения в большинстве районов области – к ним относятся областной совет ветеранов и областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Несмотря на действующие в регионе ограничительные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 проекты НКО продолжают реализовываться, работники некоммерческих организаций и добровольцы оказывают необходимую поддержку наиболее уязвимым категориям граждан в очном и дистанционном форматах. Качество проектов НКО, получающих бюджетное финансирование, регулярно проверяется региональными экспертами посредством проведения мониторинга, - добавил Евгений Богомазов.

После опубликования постановления о предоставлении субсидий по итогам второго конкурса 2020 года в августе состоится процедура заключения договоров с победителями и перечисление средств на расчетные счета общественных организаций, после чего НКО приступят к реализации проектов. Старт большинства общественно полезных проектов состоится в сентябре.

Справочная информация о победителях второго конкурса 2020:

 

В общей сложности поддержку получили 60 проектов:

11   – в «Номинации 1» (распределено 750 тыс.руб.), - рекорд по первой номинации заявились сразу 17 участников

47 – в «Номинации 2» (распределено 10.5 млн.руб.),

2   – в «Номинации 3» (распределено 3,75 млн.руб.)

 

(для сравнения: в первом конкурсе 2020 года – 58, в 2019 – 66, в 2018 году – 48, в 2017 году – 53, в 2016 году – 70).

по направлениям:

12 - социальная адаптация инвалидов и их семей

10 - патриотическое, духовно-нравственное, гражданское воспитание личности

9 - развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности в сфере краеведения и экологии

5 - развитие институтов гражданского общества

5 - повышение качества жизни людей пожилого возраста

5 - охрана здоровья населения и пропаганда здорового образа жизни

3 - социальная поддержка и социальное обслуживание малоимущих граждан и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации

3 - благотворительная деятельность, а также деятельность в области организации и поддержки благотворительности и добровольчества (волонтерства)

2 - сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий

2 - развитие межнационального сотрудничества

2 - профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства

2 - проведение поисковой работы, установление имен погибших и пропавших без вести при защите Отечества, работы по надлежащему содержанию воинских захоронений, памятников

 

Более одной трети организаций-победителей получат субсидии в том объеме, который ими запрашивался, что позволит реализовать проекты в полной мере на высоком уровне.

Средний размер субсидий для большинства НКО по 2 номинации – 220-230 тыс.руб.

 

по муниципальным образованиям :

 

Вологда

30 (городские и региональные)

 

Вожегодский

1

Череповец

17 (городские и региональные)

Сямженский        

1

Бабаевский

2

Великоустюгский

1

Сокольский

2

Череповецкий  

1

Нюксенский

2

Верховажский

1

Шекснинский

1

Грязовецкий

1

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.