Вологодское время
08:11
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

В Вологодской области полицейские пресекли незаконную деятельность нарколаборатории по производству запрещенного вещества

13:0510.08.2020 1794
В Череповце сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области при взаимодействии с сотрудниками ГУНК МВД России пресекли незаконную деятельность нарколаборатории по производству синтетического наркотического средства. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УКОН с поличным задержали 39-летнего череповчанина. При осмотре квартиры задержанного оперативники обнаружили и изъяли кристаллообразное вещество, лабораторное оборудование: 3 колбы, делительная воротка, магнитная мешалка, полимерные шланги, пошаговая инструкция по синтезированию наркотического средства. А также прекурсоры для изготовления наркотика и почтовая посылка с различными жидкостями для производства синтетического наркотического средства. По заключению экспертов изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой 24,15 грамма. По данному факту СУ УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия по установлению пособников преступной деятельности.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.