Вологодское время
12:56
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1484.91 2.43
ММВБ 3585.06 3.69
Brent 67.96 1.12

Более 4 тысяч вологодских ребят отдохнули и поправили здоровье в загородных лагерях Вологодской области

10:0912.08.2020 1356

13 загородных лагерей работают в августе на территории Вологодской области. С начала работы лагерей там смогли отдохнуть уже 4,2 тысячи детей.

В загородных лагерях соблюдаются требования Роспотребнадзора к работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

«В каждом лагере работает врач и медицинская сестра, которые имеют положительное заключение о наличии антител к COVID-19. Кроме того, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, ведется термометрический контроль, работают приборы обеззараживания воздуха, установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Смены организованы в «закрытом режиме», то есть на территорию никто не допускается. Не проводятся массовые мероприятия и родительские дни. Но родители имеют возможность оперативно получать информацию об отдыхе детей», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов.

За работой загородных лагерей можно следить в социальной сети «В Контакте». В группах ежедневно размещается информация о проводимых мероприятиях, успехах и достижениях детей, фотографии и иная информация.

Педагогическими коллективами для детей подготовлены интересные программы, чтобы сделать отдых детей ярким и насыщенным. Для ребят организована работа студий: «Моделирование», «Мягкая игрушка», «Актерское мастерство», «Робототехника и проектирование», языковые, музыкальные и танцевальные кружки. Каждый ребенок может найти себе занятие по интересам и раскрыть свои таланты.

В лагерях проводится множество мероприятий и спортивных игр на свежем воздухе, различные викторины и конкурсы, а самые активные ребята награждаются памятными подарками и грамотами.

«Особой благодарности заслуживают сотрудники лагерей, которые смогли организовать безопасный и полезный отдых для ребят в условиях ограничительных мероприятий по распространению новой коронавирусной инфекции», - отметил Александр Васильевич.

Напомним, загородные лагеря в регионе начали работу с 1 июля 2020 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.