Вологодское время
11:44
Sunday, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.68 84.95
74.60 75.59
Котировки
РТС 1589.38 18.9
ММВБ 3810.98 42.01
Brent 72.36 2.33

Более 1200 проверок эпидтребований проведено в Вологодском районе

09:2614.08.2020 2354

С начала ввода ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, в Вологодском районе работают мобильные группы. В них входят сотрудники муниципальной стражи, администрации муниципалитета и полиции. В ежедневном режиме они проводят проверки соблюдения эпидемиологических требований.

Акцент - на предприятия и магазины. На предприятиях особое внимание уделяется соблюдению требований Роспотребнадзора: входной контроль, соблюдение дистанции, средства защиты, санитарная обработка. В торговых точках должен соблюдаться масочный режим для клиентов и сотрудников, а также проводиться санитарная обработка.

«Все больше организаций и предприятий возвращается к работе. Одновременно с этим в Вологодской области сохраняется высокий уровень заболеваемости. Ежедневно фиксируется до 30 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В таких условиях очень важно соблюдать ограничения, которые пока сохраняются, в первую очередь - масочный режим, - пояснил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. - Организации обращаются с просьбой разрешить работу по определенным видам деятельности, обязуются соблюдать меры безопасности, и мы имеем все основания рассчитывать на их социальную ответственность по контролю масочного режима. На уровне области законодательно предусмотрен запрет на обслуживание граждан без масок».

Накануне рейд мобильной группы прошел в Старосельском поселении Вологодского района. В магазинах продавцы и покупатели соблюдают масочный режим, установлены дезинфекторы, в продаже маски и перчатки, на входе предупреждение о необходимости соблюдения масочного режима.

«Это важная работа. Мы не должны допустить новых очагов. Ситуацию держим на контроле. Ещё раз хочу обратиться к жителям. Режим повышенной готовности действует до 31 августа, - напомнил глава Вологодского района Сергей Жестянников. - Убедительная просьба: соблюдайте масочный режим, социальное дистанцирование в общественных местах. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!»

Как показывает практика, в большинстве случаев масочный режим и социальное дистанцирование соблюдаются. При неисполнении требований особого режима применяются меры - вплоть до административной ответственности.

Всего на Вологодчине с апреля проведено более 50 тысяч рейдовых мероприятий, составлено порядка 7000 протоколов за нарушение масочного режима.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.