Вологодское время
00:39
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Котировки
РТС 1640.3 7.9
ММВБ 3810.62 2.18
Brent 70.3 0.27

Финансисты Северо-Запада обсудили вопросы cбалансированности при формировании бюджетов на 2021-2023 годы

14:5113.08.2020 1838
Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова вместе с первым заместителем Председателя правительства Ленинградской области - председателем комитета финансов Романом Марковым провели совещание с руководителями финансовых органов Северо-Западного федерального округа по обеспечению сбалансированности при формировании бюджетов на 2021-2023 годы.

«Мы проводим это совещание, поскольку вместе с руководителем финансового органа Ленинградской области представляем интересы Северо-Запада в рабочей группе Министерства финансов Российской Федерации. Сегодня мы рассмотрим вопросы, которые волнуют финансистов при формировании бюджетов на 2021-2023 годы. А их сегодня очень много, поскольку в условиях пандемии коронавируса, снижения экономических показателей идет снижение доходной базы бюджетов у всех регионов Северо-Запада. Особенно сложная ситуация в Республике Коми, Вологодской области, где наибольшее снижение доходных источников», - отметила Валентина Артамонова.
IMG_9317.JPG

Вологодская область предложила обратиться в Министерство финансов России с предложением распределить третий транш дополнительной помощи из федерального бюджета в сумме 100 млрд.рублей с учетом объемов выпадающих доходов региональных бюджетов.

Регионы Северо-Запада поддержали предложение Вологодчины перенести с 2025 года на 2021 год решение вопроса по повышению с 17% до 18 ставки налога на прибыль для зачисления в бюджеты субъектов Российской Федерации.

В ходе совещания финансисты Северо-Западного федерального округа договорились объединить свои усилия и совместно провести анализ причин несбалансированности финансового обеспечения системы здравоохранения.

«Если мы будем представлять консолидированную позицию всего Северо-Западного региона, то большая вероятность, что наши предложения будут услышаны и поддержаны Минфином России», - подчеркнул первый заместитель Председателя правительства Ленинградской области Роман Марков.


«Мы сегодня заинтересованы, чтобы в бюджете на предстоящие три года Министерство финансов России учло наши предложения. Как в части расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, так и сбалансированности бюджета. Все предложения мы обобщим в решение от Северо-Западного округа и направим в Министерство финансов, в Совет Федерации, в Государственную Думу», - подытожила главный финансист Вологодской области.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.