Вологодское время
14:11
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1470.84 2.41
ММВБ 3559.64 17.05
Brent 64.95 1.02

Трудовое лето: 300 рабочих мест для подростков создали в Вологодском районе

15:0414.08.2020 1406

В Вологодском районе подвели первые итоги летнего трудоустройства школьников. В течение каникул в районе смогли трудоустроиться порядка 300 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Ребята заняты в школьных трудовых бригадах, работают на предприятиях и в организациях района. 

В этом году на территории района стартовал пилотный проект по практической профориентации несовершеннолетних на сельхозпредприятиях. Этим летом более 30 подростков смогли провести свое трудовое лето на предприятиях агропромышленного комплекса. 

«Идея пришла в период пандемии, когда большая часть работников ушла на карантин. Предложил ребятам трудоустроиться ко мне, научил очень многому. Сейчас они помогают мне в заготовке сена. Такую практику будем продолжать», - рассказал руководитель многопрофильного крестьянского хозяйства Алексей Смирнов. 

Ребята помогают аграриям в заготовке кормов, сборе урожая. А в процессе получают практические знания, которые пригодятся им в дальнейшем. 

«Мне предложили поработать в начале лета на тракторе. Сначала было тяжело, сейчас тружусь с удовольствием. Мне нравится. Как подработка на лето – это хороший вариант», - поделился впечатлениями студент техникума Илья. 

Работа по трудоустройству школьников на сельхозпредприятия района продолжится. По мнению главы Вологодского района Сергея Жестянникова, это отличная возможность поработать и провести летние каникулы с пользой: 
«Такая практика позволит нам ориентировать взрослых школьников на сельское хозяйство. В следующем году заложим в бюджете средства на поддержку сельхозпредприятий, на поддержку мастеров, которые будут заниматься с ребятами. Благодарю наших аграриев за поддержку, работу в этом направлении обязательно продолжим». 

Добавим, что также из районного бюджета были выделены дополнительные средства на создание рабочих мест на базе 12 учебных заведений. Благодаря этому стало возможным временно трудоустроить больше 200 школьников.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.