Вологодское время
12:23
Понедельник, 6 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1681.75 4.18
ММВБ 3931.51 4.06
Brent 71.58 0.13

Вологжан вновь приглашают проголосовать за любимых докторов

17:2817.08.2020 2243

Сегодня в области стартовал ежегодный конкурс «Народный доктор», благодаря которому у жителей региона есть возможность самим определить лучших медицинских работников.

В больницах и поликлиниках уже установлены ящики для голосования и подготовлены специальные анкеты. В этом году старт проекту был дан в Вологодской областной клинической больнице, где первые голоса за медработников отдали пациенты лечебного учреждения.

«Профессионализм в отношении медицинских работников - это не только знания, умение работать на современном оборудовании, но и душевность, доброе отношение к пациенту, умение выслушать и услышать проблемы, которые волнуют человека, - отметила заместитель главы региона Лариса Каманина. - В 2014 году Губернатор инициировал проект «Народный доктор», а Правительство области совместно с партией «Единая Россия» впервые организовали такой конкурс. И сегодня каждый пациент, приходя в больницу, в поликлинику может оценить работу наших медицинских работников. Для медицинского сообщества этот конкурс и раньше был очень важен. А сегодня, во время развития коронавирусной инфекции, особенно. Каждый медицинский работник нуждается в поддержке своей семьи, в поддержке государства, всего общества и своих пациентов. И нам нужно сделать все, чтобы поддержать наших народных докторов, сказать им слова благодарности. В области работает более 3,5 тысяч врачей, около 11 тысяч фельдшеров и медсестер. Мы хотели бы, чтобы вологжане назвали лучших».

Ежегодно конкурс набирает популярность среди жителей области.

«Когда в 2014 году конкурс начинался, вологжанами было заполнено 15 тысяч анкет. В прошлом году заполнено уже 20 тысяч. В 2014 году в конкурсе участвовало 47 лечебных учреждений, а этом– 57», - рассказал главный врач Вологодской городской больницы №1 Павел Шепринский. - Конкурс - это открытый диалог медицинской среды с пациентами, потому что в анкете есть графа «комментарий», где можно высказать замечания, пожелания. Мы сможем проанализировать, что хорошо в нашем сообществе, а над чем предстоит работать».

Традиционно «Народный доктор» проводится по трем номинациям: «Народный врач», «Народный фельдшер», «Народная медицинская сестра». Голосование продлится до 15 октября, затем будут подводиться итоги.

Призовые места в каждой номинации распределят в зависимости от количества голосов, набранных в результате анкетирования. Призовые места по каждой номинации будут распределяться в зависимости от количества голосов. Почетное звание «народный доктор» присвоят тем, за которых проголосует наибольшее количество пациентов.

«В этом году проведение конкурса чрезвычайно важно, потому что система здравоохранения держит удар, держит его достойно. В Вологодской областной клинической больнице порядка 120 тысяч пациентов пролечивается в год, из них 23 тысячи проходят через стационар и еще порядка 100 тысяч - амбулаторно. Мы будем благодарны всем пациентам, которые проголосуют за докторов», - резюмировал главный врач областной больницы Дмитрий Ваньков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.