Вологодское время
07:09
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

Команда спасателей из АСУНЦ Вытегра принимает участие в Третьих Всероссийских соревнованиях по морской робототехнике «Восточный бриз-2020» в Приморском крае

16:2918.08.2020 2423

Торжественное открытие мероприятия состоялось на базе водной станции ЦСКА во Владивостоке. Открыл соревнования командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц. «Проведение данных соревнований дают его участникам и организаторам импульс для творчества, для технических находок и для дальнейшего развития очень важного направления – морской робототехники. Пусть победит сильнейший!», – произнёс Сергей Авакянц.

В мероприятиях участвуют 19 команд – представители МЧС России, флотов ВМФ России, Объединенного учебного центра ВМФ, Росгвардии, других силовых ведомств, специалистов-разработчиков и производителей подводных роботизированных комплексов. Все они прибыли для участия из различных уголков страны. Соревнования продлятся с 18 по 21 августа. По итогам мероприятия команды-победители будут награждены грамотами и ценными призами.

В соревнованиях принимают участие безэкипажные катера, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.

Им предстоит пройти различные этапы, на которых предусмотрена демонстрация возможностей техники по выходу в заданную точку с высокой точностью, проведение подводных поисковых и технических работ, преодоление сложной подводной полосы препятствий.

Навыки в работе с современной робототехникой позволяют спасателям оперативно решать задачи при проведении поисковой деятельности, а также идти в ногу со временем.

Поддержим всех участников соревнований и пожелаем победы!

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 72-99-99. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.