Вологодское время
07:41
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

Глава Кирилловского района Сергей Усов: «Градсоветы под руководством Губернатора - реальный инструмент улучшения качества жизни населения»

10:4225.08.2020 2000

Планы развития Кирилловского района заместитель Губернатора Валентина Артамонова обсудила с главой муниципалитета Сергеем Усовым в ходе Информационного дня Департамента финансов и Департамента внутренней политики Правительства области. В центре внимания - вопросы развития социальной и коммунальной инфраструктуры, реализации налоговой и бюджетной политики, обеспечения сбалансированности бюджета.

«Туристская отрасль и сельское хозяйство – основные направления развития района. Эта сфера значительно пострадала в период пандемии. Только недавно, после послабления карантинных мероприятий, мы смогли открыть для посещения музеи, гостиницы и объекты общественного питания. На причалах района приняты первые теплоходы с туристами, - рассказал Сергей Усов. - Появляется надежда, что ситуация войдет в привычное русло, и мы продолжим радушно встречать гостей на нашей территории. Что касается положения дел в сельском хозяйстве района, то оно стабильно, в полях ведется уборочная кампания и заготовка кормов, в молочной отрасли наблюдается положительная динамика - как по надоям, так и по качеству молока».

За 7 месяцев текущего года значительно сократился туристический поток в Кирилловский район. На середину августа произведено 54 судозахода. Для сравнения: в 2019 году их было 643. С января по конец июля муниципалитет посетило 66,5 тысяч человек (471 тысяч - в 2019).

Сельхозтоваропроизводители молочного животноводства продолжают динамичное развитие. За первое полугодие 2020 года, в сравнении с прошлым, производство молока выросло на 9,2%.

По привлечению инвестиций Кирилловский район занимает 7 место на Вологодчине.

«Сегодня ведется газификация, которую мы ждали не одно десятилетие. Сдвинулся с «мертвой точки» вопрос, касающийся ограничительного режима национального парка, поэтому мы планируем продолжить работы по ремонтам и строительству объектов социальной сферы, не снижать объемы в дорожной деятельности и активно приводить в порядок муниципальные дороги, благоустраивать населенные пункты, ремонтировать объекты ЖКХ,- поделился планами на ближайшую перспективу глава района. - Эти возможности нам дают Градостроительные советы под руководством Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова. Все увидели, что это реальный инструмент улучшения качества жизни нашего населения».

В Кирилловском районе в текущем году реализуются решения Градостроительных советов на 18 объектах. В настоящее время ведется капитальный ремонт в Николоторжском Доме Культуры, Шиндаловской библиотеке. Освоение средств – более 60% запланированных на год.

«В текущем году Кирилловский район - один из немногих муниципальных образований, который имеет устойчивые показатели по исполнению доходов. По итогам 7 месяцев налоговые и неналоговые доходы исполнены с ростом на 11% к уровню 2019 года, - отметила заместитель Губернатора Валентина Артамонова. - Еще в начале года при введении ограничительных мер в связи с распространением коронавируса главой района Сергеем Васильевичем Усовым была проведена серьезная работа по нивелированию возможных рисков неисполнения бюджета, в первую очередь за счет проведения антикризисных мероприятий, а также оптимизации и приоритизации бюджетных расходов. Крайне взвешенная бюджетная политика, реализуемая в районе, позволит обеспечить сбалансированность районного бюджета. По нашей оценке, бюджет района будет перевыполнен на 10% к принятым параметрам, то есть получит дополнительные доходы».

В Кирилловском районе налажена работа по использованию резервов доходной части бюджета. По итогам 2019 года муниципалитет продемонстрировал наилучшие среди районов и городских округов области результаты работы по наращиванию доходного потенциала. За 2019 год район повысил свою позицию в рейтинге качества управления муниципальными финансами на 9 пунктов и занял 6 место среди 28 районов и городских округов области.

«Выражаю надежду, что и в текущем году Кирилловский район сохранит лидерские позиции по работе с доходами и адаптирует межведомственное взаимодействие в районе по сокращению налоговой задолженности, сбору имущественных налогов с физических лиц, легализации доходов к новым условиям», - резюмировала главный финансист области.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.