Вологодское время
00:03
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.55 0.17

Утверждены критерии отнесения объектов контроля (надзора) к категориям риска

18:2724.08.2020 2192

В рамках реализации целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации» региональные контрольно-надзорные органы должны перейти на риск-ориентированный подход при планировании проверок либо отменить плановые проверки.

Напомним, что при применении риск-ориентированного подхода объекты контроля (надзора) включаются в планы проверок в зависимости от отнесения их к определенной категории риска или определенному классу опасности.

По 13 видам регионального контроля (надзора) уже применяется риск-ориентированный подход или отменены плановые проверки.

24 августа 2020 года на заседании Правительства области были утверждены критерии отнесения объектов государственного контроля (надзора) к определенной категории риска или определенному классу опасности еще по 4 видам регионального государственного контроля (надзора):

региональный государственный контроль (надзор) в сфере социального обслуживания;

региональный государственный контроль за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления;

региональный государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия;

региональный государственный надзор в области обращения с животными в части осуществления надзора за соблюдением обязательных требований к содержанию и использованию животных, требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев (за исключением обязательных требований, отнесенных к предмету надзора федеральных органов исполнительной государственной власти).

Таким образом, к 2021 году все виды регионального контроля (надзора), запланированные к переходу на риск-ориентированный подход, перейдут к его применению.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.