Вологодское время
14:51
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1470.84 2.41
ММВБ 3559.64 17.05
Brent 64.95 1.02

Объем продаж семенного картофеля из Устюжны планируют к 2025 году увеличить в 2,5 раза

17:1524.08.2020 1348
Развитие картофелеводства обсудили накануне в Устюжне на совещании под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова. В мероприятии также приняли участие научные сотрудники в сфере картофельного хозяйства, сельскохозяйственной микробиологии, а также специалисты в области защиты насаждений от болезней, вредителей и сорных растений.

Участники посетили тестовое поле картофеля СПССК «Устюженский картофель», где выращиваются новые сорта картофеля, в том числе сорта института картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха – центра по внедрению в процесс выращивания картофеля достижений науки и передового опыта.

На сегодняшний день шесть сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Вологодчины включены в реестр семеноводческих хозяйств России по выращиванию семенного картофеля, пять из них находятся в Устюженском районе. Анализ их работы показывает высокий уровень агротехники, грамотно организованные мероприятия против вредителей, болезней и сорных растений.

За прошлый год устюжанами продано почти 4 тыс. тонн семенного картофеля, в том числе 2 тыс. тонн элитного. К 2025 году планируется увеличить реализацию до 10 тыс. тонн.

«Характерная для северных широт продолжительность дня создает хорошие условия для быстрого роста и развития растений, особенно в начальный период вегетации. Эти условия делают Вологодскую область благоприятной для выращивания качественного семенного материала, - подчеркнул заместитель главы региона Михаил Глазков. – Кроме того, предоставляются меры государственной поддержки картофелеводческих крестьянских (фермерских) хозяйств: на производство оригинального и элитного картофеля из областного и федерального бюджета, на производство товарного картофеля, на приобретение техники, машин, оборудования для выращивания и уборки урожая, а также для сортировки, фасовки и погрузки картофеля».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.