Вологодское время
00:43
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.55 0.17

Готовность школ к учебному году проверили на Вологодчине

11:5226.08.2020 2364

Пожарно-техническое состояние и антитеррористическую защищенность образовательных организаций области перед началом нового учебного года обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области.

Напомним, что проверить все образовательные и социальные учреждения региона, в первую очередь, расположенные в деревянных зданиях, на предмет состояния инженерных коммуникаций и работоспособности автоматической пожарной сигнализации поручил Губернатор.

Всего в Вологодской области функционирует 843 государственные и муниципальные образовательные организации, в том числе 342 школы и 352 детских сада.

На сегодняшний день все они обеспечены системами автоматической пожарной сигнализации, автоматическим дублированием сигнала о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В рамках приемки образовательных организаций совместно с МЧС проверено наличие и исправность эвакуационных путей и выходов, противопожарное водоснабжение, планы действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, первичные средства пожаротушения.

По результатам обследования выдано порядка 3 тысяч рекомендаций, из которых около половины уже выполнены. Остальные замечания будут устраняться в установленные сроки. Больше всего предписаний выдано по образовательным учреждениям Вологды, Череповца, Череповецкого и Шекснинского районов. Основные замечания касаются проведения огнезащитной обработки сгораемых конструкций, несоответствия требованиям пожарной безопасности путей эвакуации.

«Еще один важный вопрос – организация подвоза детей в школу, - сообщил Виктор Рябишин. – Каждый год требования к автобусам для перевозки детей ужесточаются. Автопарк для этих целей постоянно обновляется, и в следующем году потребность по замене школьных автобусов будет полностью закрыта. При планировании ремонтных работ на дорогах мы также исходили из того, чтобы обеспечить маршрутизацию к школам».

Добавим, что новый учебный год стартует на Вологодчине в условиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. В целях безопасности в школах организуют комплекс противоэпидемических и режимных мероприятий.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.