Вологодское время
08:06
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

16 педработников области претендуют на звание «Лучший наставник»

11:0928.08.2020 2296

Заместитель Губернатора Лариса Каманина провела заседания конкурсных комиссии по присвоению Почетного звания «Лучший наставник Вологодчины в сфере образования» и по награждению Почетным знаком Губернатора «За заслуги в развитии образования Вологодской области».

Напомним, звание «Лучший наставник Вологодчины в сфере образования» учреждено в 2020 году по поручению главы региона для развития и популяризации наставничества в системе среднего профессионального образования области. Комиссии впервые предстояло выбрать 5 лучших наставников обучающихся профессиональных образовательных организаций области. Всего выдвинуто 16 кандидатур. Это люди, которые внесли неоценимый вклад формирование у обучающихся практических знаний и навыков работы по профессии/специальности.

Почетный знак Губернатора области «За заслуги в развитии образования Вологодской области» учрежден в 2010 году по поручению Олега Кувшинникова для повышения общественного признания труда и особых заслуг педагогических работников.

На суд комиссии были представлены 16 педагогических работников, внесших большой вклад в развитие региональной системы образования, люди с огромным педагогическим опытом, подготовивших победителей и призеров предметных олимпиад, творческих конкурсов.

«Сегодня у нас очень непростая задача, нужно выбрать лучшего из лучших. Безусловно представлены очень достойные кандидатуры», - отметила Лариса Каманина.

Торжественное вручение Почетных знаков и нагрудного знака к Почетному званию планируется на торжественном мероприятии, посвященному Международному дню учителя.

   Фото: zen.yandex.ru

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.