Вологодское время
21:22
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

За семь месяцев текущего года отставание от исполнения плана по доходам составляет 3,8 млрд.рублей

11:5626.08.2020 2335

О ходе исполнения консолидированного бюджета области в текущем году на оперативном совещании при первом заместителя Губернатора области, председателе Правительства области Антоне Кольцове доложила главный финансист области Валентина Артамонова.

Экономическое положение области в текущем году, как и российской экономики в целом, определяется эпидемиологической ситуацией.

"По мере адаптации экономики к новым условиям, постепенного снятия ограничительных мер, наблюдаются позитивные изменения и по бюджетным доходам. После практически 40% падения собственных доходов в апреле-мае текущего года, за два последних месяца в бюджет области поступило налогов чуть больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Но, несмотря на наметившиеся положительные тенденции, в нашей области по итогам 7 месяцев собственные доходы бюджета ниже уровня прошлого года", - проинформировала Валентина Артамонова.

Наиболее чувствительными к последствиям пандемии оказались: металлургия, платежи от которой снизились на 4,6 млрд.руб., агрохимия – падение - на 1,4 млрд.руб., газовая промышленность – минус 1,0 млрд.руб.

Негативные процессы в экономике привели, в первую очередь, к падению прибыльности компаний и снижению поступлений налога на прибыль организаций. Плановые назначения по данному налогу исполнены за 7 месяцев на 46,4%, в бюджет поступило 9,9 млрд.руб. из запланированных на год 21,4 млрд.рублей.

Ситуация по мобилизации доходов в муниципальных образованиях стабильная. Собственные доходы местных бюджетов показали рост на 1,6%. Положительная динамика наблюдается в 16 районах и городе Череповце.

В целях улучшения ситуации по наполнению доходной части местных бюджетов для муниципальных образований доведены показатели эффективности работы, исполнение которых позволит привлечь налоговую задолженность и легализовать теневые доходы.

"Положение дел в муниципальных образованиях, имеющих риски исполнения бюджета, находятся на особом контроле в Департаменте финансов области. Мы внимательно рассмотрели ситуацию по сбалансированности бюджетов 7 районов с наибольшими выпадающими доходами (Междуреченский, Нюксенский, Усть-Кубинский, Великоустюгский, Вологодский, Белозерский и Сокольский районы). В ходе встреч зафиксированы проблемные вопросы, решение которых мы берем на совместную проработку до конца года", - резюмировала Валентина Артамонова.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.