Вологодское время
13:36
Вторник, 20 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1484.91 2.43
ММВБ 3585.06 3.69
Brent 67.96 1.12

Омбудсмен Олег Димони будет следить за ходом расследования уголовного дела по факту смерти задержанного в отделении полиции в Вологде

18:2228.08.2020 1011

«Как уполномоченный я могу реагировать не только на жалобы и заявления граждан, которые ко мне поступают, но также вправе проводить свои проверки, вести диалог с правоохранительными органами по сообщениям средств массовой информации, - сообщил Олег Димони. – С жалобой на нарушения прав человека по данному факту ко мне никто не обращался, я об этом узнал из СМИ».

Сегодня Олег Димони встретился с руководителями Следственного комитета области, городского Управления внутренних дел, а также посетил отдел полиции № 1 города Вологды, где произошла трагедия.

«Я посетил камеру, где находился Сергей, узнал все поминутно с момента его доставки в отдел полиции, - рассказал Олег Димони. - Затем поехал на место, где проходило это задержание. Там встретился с женой умершего - Ольгой Юрьевной, принес ей свои соболезнования и заверил, что буду контролировать ход дальнейшего расследования уголовного дела и проведения служебной проверки».

Как отметил омбудсмен, чтобы делать выводы, необходимо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, которые появятся на следующей неделе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.