Вологодское время
13:20
Sunday, 23 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1401.88 17.21
ММВБ 3439.25 19.06
Brent 87.69 0.13

Незаконных рубок леса стало меньше в Вологодской области

14:3928.08.2020 2033
В селе Липин Бор прошло заседание Межведомственной комиссии области по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины.

Комиссия подвела итоги работы правоохранительных и контролирующих органов по профилактике, выявлению и пресечению незаконных рубок леса и иных нарушений законодательства за 7 месяцев 2020 года на территории области.

В заседании приняли участие заместитель Губернатора Михаил Глазков, заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, представители Департамента лесного комплекса области, руководители подразделений областных и районных структур УМВД России по Вологодской области, руководство Вашкинского муниципального района.

Был рассмотрен вопрос о состоянии противодействия незаконным рубкам, а также ситуация с вырубкой древесно-кустарниковой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и иных категорий.

По состоянию на 1 августа 2020 года в Вологодской области зафиксировано 147 незаконных рубок леса. Это на 7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

В тоже время, неблагополучная обстановка с незаконными рубками сложилась на территории Вашкинского района, где отмечается значительный рост как количества незаконных рубок, так и объемов похищенной древесины и причиненного ущерба. Эта ситуация сложилась в связи с незаконной деятельностью на территории района группы «черных лесорубов». В настоящее время благодаря совместной работе государственного лесничества и правоохранительных органов её организатор задержан.

«На очередном заседании комиссии были приняты решения, направленные на дальнейшее снижение в нашем регионе количества незаконных рубок и установление виновных лиц. Хочу поблагодарить участников за конструктивную совместную работу и в очередной раз заметить, что для успешного выполнения поставленной Губернатором области задачи по двукратному сокращению количества незаконных рубок на территории области до конца 2024 года, борьба с лесонарушениями должна вестись системно. Только в тесном взаимодействии между всеми контролирующими органами, при слаженной и четко организованной работе в этом направлении мы получим положительный результат», - отметил председатель комиссии Михаил Глазков.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.