Вологодское время
07:53
Четверг, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.46 82.68
71.17 70.97
Котировки
РТС 1904.77 4.08
ММВБ 4287.52 2.61
Brent 85.9 0.7

Юные вологжанки стали абсолютными победительницами всероссийских соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – Skimir»

21:0203.09.2020 2376

Мария Лебедева из Вологды и Дарья Заозерова из Вохтоги опередили в своих возрастных категориях соперников из 36 регионов и завоевали высшую награду соревнований – хрустальный Кубок.

«Кубок Анны Богалий – Skimir» – это крупнейшее событие в мире детского биатлона, самые популярные и массовые детско-юношеские биатлонные старты, в которых за сезон принимает участие до 2 тысяч спортсменов со всей России.

В прошедшем сезоне победители Кубка определялись по сумме очков, завоеванных в личных гонках в четырех состоявшихся стартах: Сосновый Бор (Ленинградская область), Мурманск, Магнитогорск и Южно-Сахалинск. Финальный старт в Новосибирске, как и награждение победителей и призеров, пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Абсолютных чемпионов Кубка в торжественной обстановке награждают в регионах.

Юных спортсменок и их тренеров – Михаила Леухина и Игоря Заозерова – поздравили заместитель Губернатора области Лариса Каманина и организатор соревнований, двукратная Олимпийская чемпионка Анна Богалий.

«Приятно приветствовать на Вологодчине нашу прославленную землячку – Анну Богалий – и юных победителей всероссийских соревнований по биатлону. Надеемся, что для вас это начало пути в большой спорт. Для Вологодчины биатлон – один из базовых видов спорта, мы гордимся нашими спортивными традициями и будем развивать этот вид спорта», - отметила Лариса Каманина.

«Сегодняшние награды – это аванс, - подчеркнула Анна Богалий. – Впереди – большое будущее. Особая благодарность тренерам, развивающим биатлон в глубинке, и бизнесу, который помогает юным спортсменам выезжать на соревнования. Когда есть соревновательный опыт, есть и качественный результат».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.