Вологодское время
11:31
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1880.95 3.44
ММВБ 4248.41 6.5
Brent 85.61 0.75

Лось, гулявший накануне по Череповцу, благополучно вернулся в лес

14:4104.09.2020 2002
Сохатого заметили в городе в 6 часов утра четверга в районе проспекта Строителей. Позже он зашел на территорию школы, поранил ногу, перескакивая через забор, затем оказался на Комсомольской. О происшествии были оповещены все экстренные службы города. До приезда охотоведов животное удалось заблокировать на территории гаражей с помощью полицейских машин.

При помощи специального дистанционного оружия и транквилизаторов охотоведы обездвижили лося и вывезли его из города в сопровождении сотрудников ГИБДД. Спустя два часа действие препарата прекратилось, животное проснулось и убежало в лес. Совместными усилиями полиции, МЧС и Облохотдепартамента удалось провести операцию по спасению животного и обеспечению безопасности жителей.

«В данном случае приоритетом, конечно же, была безопасность людей. Лось в стрессовом состоянии мог покалечить людей и повредить транспортные средства. Пришлось произвести три выстрела, только тогда снотворное подействовало. Нам удалось быстро оценить обстановку: определить возраст, пол животного и правильно рассчитать предельную для него дозу. Лось не погиб, вернулся в естественную среду обитания. Люди не пострадали. Успех такой ответственной процедуры, как обездвиживание животного в городской черте, всегда сопряжен с риском и для самого животного, и для людей, - подчеркнул начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. - От имени Облохотдепартамента выражаю благодарность всем сотрудникам полиции, МЧС, ГИБДД, которые принимали участие в операции».

Фото: cherinfo.ru

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.