Вологодское время
06:41
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.48 91.75
76.25 76.02
Котировки
РТС 1464.17 5.25
ММВБ 3561.72 6.89
Brent 65.01 0.96

Делегация Вологодской области приняла участие в выставке племенных животных «Белые ночи-2020»

09:1708.09.2020 1473

Мероприятие прошло в рамках международной агропромышленной выставки «Агрорусь» в Санкт-Петербурге. Всего посмотреть на успехи ленинградских животноводов и выбрать коров для улучшения своего стада приехали гости из 8 регионов.

В официальном открытии выставки принял участие заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков: «Добиться высоких результатов в животноводстве невозможно без качественной селекционно-племенной работы. Ее эффективность зависит от комплексного взаимодействия ряда организационно-экономических и технологических факторов. Оценив результаты работы хозяйств Ленинградской области, можно говорить об эффективном использовании генетических ресурсов животных».

На выставке была представлена 71 корова – лучшие по экстерьеру и продуктивности коровы-первотелки и полновозрастные животные черно-пестрой, голштинской и айрширской пород из 59 племенных хозяйств Ленинградской области. Также в выставке приняли участие племенные заводы «Мегрега» и «Ильинское» из Республики Карелия.

«Организаторы выставки активно взаимодействуют с предприятиями Вологодской области и постоянно приглашают их принимать участие в подобных мероприятиях, поскольку результатами работы наших земляков можно по праву гордиться», - отметил Михаил Глазков.

Племенная работа в сельскохозяйственных организациях Вологодской области также проводится на высоком профессиональном уровне. Племенная база Вологодской области представлена 44 предприятиями, которые имеют 58 статусов племенных организаций. Из них 22 завода и 19 репродукторов по разведению четырех пород молочного и молочно-мясного направления продуктивности, племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности герефордской породы, два племенных репродуктора по разведению свиней, племрепродуктор по разведению птиц, племрепродуктор по разведению рыб, две организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных и 8 сервисных организаций.

По итогам 2019 года достигнут абсолютный исторический рекорд: продуктивность коров в сельхозорганизациях Вологодской области составила 7 582 кг - это на 6% выше продуктивности 2018 года и на 20% выше среднего по России.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.