Вологодское время
14:52
Четверг, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1470.84 2.41
ММВБ 3559.64 17.05
Brent 64.95 1.02

Школьники одного из классов в Чагоде будут учиться дистанционно

09:1008.09.2020 963

Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила заместитель главы региона Лариса Каманина.

«По состоянию на 7 сентября зарегистрирован и лабораторно подтвержден случай заражения новой коронавирусной инфекцией в Чагодощенском районе, - рассказала замгубернатора. - Вирус выявлен у жительницы Чагоды 1973 года рождения и ее дочери 2005 года рождения – ученицы 9 класса».

В контакте с пациенткой оказались другие ученики этого класса. Круг контактных лиц удалось сузить благодаря соблюдению в учебном заведении социального дистанцирования. До 14 сентября за здоровьем школьников будут наблюдать в ежедневном режиме. Класс выведен на дистанционное обучение.

На основании прогноза института гриппа Министерства здравоохранения, в сезон 2020-2021 года ожидается ухудшение эпидемиологической ситуации в связи с возможностью одновременной циркуляции вирусов гриппа и новой коронавирусной инфекции, а также других возбудителей ОРВИ.

«Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ на территории региона пока спокойная, однако за последние недели отмечается рост заболевших ОРВИ и внебольничными пневмониями, - отметила Лариса Каманина. - Поэтому очень важно принять меры по соблюдению профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе по вакцинации населения области против гриппа».

В медицинских организациях создан необходимый запас противовирусных и антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, проработана система маршрутизации и мониторинга больных гриппом и ОРВИ.

В настоящее время регион готов обеспечить первоочередную готовность моногоспиталей и вторую очередь учреждений. Сформированы списки медицинских работников с учетом привлечения специалистов из других медицинских организаций, в том числе ЦРБ. Для оказания помощи тяжелым больным имеется 138 аппаратов ИВЛ, до конца года планируется поставка еще 105 аппаратов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.