Вологодское время
20:39
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1709.83 0.78
ММВБ 3970.21 9.81
Brent 73.51 0.97

Дед Мороз объявил больничных клоунов своими добрыми помощниками

17:2307.09.2020 1944
31 августа в прямом эфире на своей страничке в Инстаграм Российский Дед Мороз встретился с Максимом Матвеевым - Заслуженным артистом РФ, художественным руководителем Благотворительного Фонда «Доктор Клоун».

Во время теплой беседы Волшебник и Максим говорили о добрых делах и помыслах создателей и участников проекта Школа «Доктор Клоун». Больничные клоуны помогают детям преодолеть боязнь процедур, победить стресс и отвлекают их от больничной жизни.

7 сентября открылся новый учебный год в Школе, куда Максим Матвеев и пригласил Деда Мороза.

В Доме Актёра на Арбате Российский Дед Мороз приветствовал новых учеников Школы, познакомился с Клоунами – актерами, которые по зову сердца навещают детей в больницах, делают их жизнь ярче и помогают выздороветь.

«Я знаю, что это очень непросто – быть веселым, когда кому-то очень плохо, больно и обидно, - обратился к начинающим Клоунам Дед Мороз, -  Справиться с этим не все могут. Каждый раз преодолевая себя, продолжая шутить и смеяться, вы становитесь сильнее, еще добрее и участливее к чужим неприятностям. И каждый раз, пропуская чью-то боль через себя, вы начинаете понимать – что именно на самом деле необходимо малышу в данный момент – какие слова, какого цвета шарик, какая песенка. С детьми, которые учатся жить как-то по-другому, вы вместе учитесь, и знаете, что сделать, чтоб в этой жизни у ребенка было больше солнца и тепла».

Дед Мороз решил помочь и своей волшебной силой в этом добром начинании. Он вручил больничным клоунам конверты для писем, чтоб их подопечные могли поделиться своими сокровенными мечтаниями, радостью выздоровления. Самих же актеров Волшебник назначил своими помощниками по добрым делам и наградил специальными значками.

Генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев встретился с директором Благотворительного Фонда Юлией Райской. Они обсудили вопросы сотрудничества, взаимодействия, проведения совместных мероприятий, предновогодних акций и объявили об официальном партнерстве между доброй сказкой Деда Мороза и благотворительным фондом «Доктор Клоун».

Фото Артёма Саватеева




× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.